文明校园作文,300至400字

曝光坏事也行,加点感情... 曝光坏事也行,加点感情 展开
匿名用户
各位领导、老师好:
。我是一个热爱集体,学习上,我刻苦认真,一丝不苟,成绩突出.课外,我积极参加体育锻炼。在课内课外我都是一个主动的学习,爱提问题、不怕困难的人。

我在班里担任学习委员的职位。我经常严格要求自己做好自己本职工作,对于我来说,在班里,我是同学的好伙伴,老师的好助手。平时主动帮助值日组值日,擦黑板,搬水,同学们有不懂的问题拿来问我,我总是能耐心的解答,力求让同学们知其然还知其所以然。我认为,只是我进入旅游学校后,做的最有意义的事。我并不认为帮助同学会影响自己,影响自己也是好的影响,比如,你帮助同学解决问题,自己就必须有好的学习成绩,而我的学习成绩在班里一直名列前茅,多次进入班级前3名,所以我在帮助同学的同时,自己的学习成绩也提高了,可谓是一举两得。

我在老师、同学们的帮助下,注重自身在德、智、体等多方面的发展。在班里也是一名奋发向上,全面发展,尊师重道、遵守校规、爱护班集体的学生。刻苦学习、主动帮助同学、尊敬师长、孝敬父母、积极关爱他人,我也讲礼貌。我习惯用礼貌用语,远离污言秽语,我懂得要想别人尊重自己,自己首先要尊重别人,因为尊重他人与尊重自己同样重要。

班级是大家的,而不是一个人的,比较一下,我们一天中的大部分时间都在班级里度过,班级可以说是我们的另一个家,我们应当保持家的整洁。所以,我每天都会帮助值日。这样做不仅让值日组减轻了负担,而且也让早上到校的同学能坐在一个好的环境中学习,让大家一天有个好心情,好开始。但是,帮助值日组是有前提的,你必须先处理好自己的事,比如,老师要求的你全做到了,作业全部完成了,才能有时间帮同学们做好事。令我自豪的是,从开学到现在,我的作业每次完成的都非常好,从来没有忘交,漏交,不交的现象发生。严格按学校的作息时间行事,做到按时到校上课、不旷课、不迟到、不早退,严格杜绝通宵上网学习成绩也在班级里名列前茅。各科都很突出,多年的努力与付出,使我连续获得了“优秀学生”“校文明学生”“优秀班干部”

黑板是重要的,老师要将知识写在黑板上,所以,上课前必须有一块好的,干净的黑板,只有这样老师才能把他要讲的东西全部倒出来,交给我们,所以,擦黑板是一件很重要的事情,我认为,从开学到现在,我做的一直不错,虽然偶尔会弄脏衣服,但是在收益面前这点损失是微不足道的。