为什么腰上有一片红痘痘

水优姿water
1 油脂分泌过多阻塞毛孔造成。皮肤角质层聚集,形成类似瘢痕一样的东西。痘痘挤了容易感染,不能的。腰部平时不接触外界,所以最有可能就是过敏,楼主可以注意最近贴身衣物,是否是新的。还有就是注意带状疱疹,如果不痛问题应该不大。是以下是几年的美容护肤工作中总结的小办法,2去痘印的方法一:涂抹酸奶
在每天晚间将喝剩的酸奶滴在少量的珍珠粉中,将两者搅拌均匀后直接涂抹在有痘印的地方,不要清洗,可直接睡觉,等到第二天再洗掉。坚持两周,会有明显的效果。
去痘印的方法二:贴土豆片,将土豆洗干净后再去皮,然后切成薄薄的小片,贴在有痘印的地方,约10分钟后清洗干净。土豆中有活化肌肤,去死皮的效果,对于治疗痘印的效果非常不错。
3 以上只能去除现有的痘印,但是以后可能还会有新发的痘痘产生。 只有通过改善肤质才能解决根本问题,因为角质层会逐渐脱落,肤质好转后,皮肤不光滑的情况自然好转。
4 您如果实在嫌麻烦,就用芦荟打碎,直接涂抹也可以的
祝好运
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
腰部起红疙瘩,很痒,可以是多种皮肤病表现。最常见的情况是丘疹性荨麻疹,表现为散在的红色丘疹,高出皮肤,痒,有时表面会有水泡或者抓破痕迹,儿童常见,多与蚊虫叮咬引起的过敏有关。治疗上可以用丹皮酚软膏外涂,同时吃些抗过敏药如氯雷他定片等。尽量不要抓它。还有可能是一些过敏性疾病,如荨麻疹,表现为时起时消的风团。