脑是中枢神经系统的主要部分,下列有关叙述错误的是(  )A.大脑皮层是神经系统最高级部位B.大脑皮层

脑是中枢神经系统的主要部分,下列有关叙述错误的是()A.大脑皮层是神经系统最高级部位B.大脑皮层的H区障碍会导致耳聋C.饮酒过多导致走路不稳与小脑有关D.婴儿遗尿是大脑发... 脑是中枢神经系统的主要部分,下列有关叙述错误的是(  )A.大脑皮层是神经系统最高级部位B.大脑皮层的H区障碍会导致耳聋C.饮酒过多导致走路不稳与小脑有关D.婴儿遗尿是大脑发育不完善的体现 展开
那_年夏天0181
A、大脑皮层具有人体的最高级中枢,是神经系统最高级部位,A正确;
B、大脑皮层的H区障碍会导致听不懂语言文字,听觉中枢损伤会导致耳聋,B错误;
C、饮酒过多导致走路不稳是因麻醉了小脑,C正确;
D、婴儿遗尿是大脑发育不完善,对低级中枢不能有效控制导致的,D正确.
故选:B.