The old man died three years ago. (同意句) The old man has ______ __________for three years.

Theoldmandiedthreeyearsago.(同意句)Theoldmanhas________________forthreeyears.答案为hadbeend... The old man died three years ago. (同意句) The old man has ______ __________for three years.答案为had been dead 谁能给我解释一下为什么这么填? 展开
迷茫的梨
The old man has (been dead) for three years

第一句意思是这个老人三年前死了。
转换的同义句意思是 这个老人已经死了3年了。

第一句是过去时,转换后时态发生了变化,变成了现在完成时。后边 for three years 强调了时间,有延续性,而“死” 显然不是延续性动词(死,就是一刹那嘛,总不能3年一直在死,呵呵)所以用了 been dead。 dead是形容词,而been是系动词的现在时形式,可以表延续性。所以要这样填

如果是跑啊(ran),飞啊(flied),等延续性动词,完全可以接在has后面,例如 has ran for 3 hours(跑了3小时)

希望能帮到你~~
无所不览
为你解答。
The old man died three years ago. (同意句)
The old man has (been dead) for three years.
这位老人已经去世三年了。
解释:die是短暂性的动词,不能延续三年时间,只能改为be动词+形容词dead,因为形容词表示的死亡状态是可以延续下去的。
甜蜜蜜才花
第一句是一般过去时态,第二句是现在完成时态,第一句表达的意思是老人死于三年前,它只是表示一个过去的动作,跟现在没有多大关系。而第二句表达的意思是老人家已死三年了,既跟现在有关,又跟过去有关,因为die 这个动词是短暂性动词,所以不能延续三年,因此改变一种表达方式,用主系表结构表示他死亡这种状态保持了有三年了,还会继续保持下去。只是时态不同,意思基本相同。所以可谓同义句!你听懂了吗?答案应该为has been died现在完成时态。现在完成时态结构为:have/has done
滑寻云yp
The old man died three years ago. (同意句) The old man has ______ __________for three years.答案为had been dead 谁能给我解释一下为什么这么填?
因为die是【短暂/瞬间动作的动词】,这个老人【不能持续“死”三年】。所以,有些【短暂/瞬间动作动词】要用【系动词be】来表延续的动作。又如:
He joined the army five years ago.= He has been a soldier for five years.= He has been in the army for five years.
gulaoyes
has been dead, 不是 had

现在完成时 has been + adj. + for xxx (一段时间)用来表达 【已经在某种“状态”下多久了】