Linux下, 启动、重启、停止, 服务的命令是多少?

我想知道Linux下,启动、重启、停止,服务的命令是多少?... 我想知道Linux下, 启动、重启、停止, 服务的命令是多少? 展开
帐号已注销

启动直接点开机键就可以。

重启reboot 就可以了。

关机,init3、shutdown -f now、halt 都可以关机。

重启服务services 服务 restart。

停止服务services 服务 stop。

开始服务services 服务 start。

服务状态services 服务 status。

扩展资料:

常用命令及技巧:通用命令。

1、date :打印或者设置系统的日期和时间

2、 stty -a:可以查看或者打印控制字符(Ctrl-C、Ctrl-D、 Ctrl-Z等)

3、 passwd:用passwd -h查看

4、logout,login: 登录shell的登录和注销命令

5、 more, less, head tail: 显示或部分显示文件内容

6、 lp/lpstat/cancel, lpr/lpq/lprm: 打印文件

7、 chmod u+x:更改文件权限

8、 rm -fr dir:删除非空目录

9、cp -R dir:拷贝目录

10、 fg jobid :可以将一个后台进程放到前台

参考资料来源:百度百科-linux

百度网友83cdc1c
启动、重启、停止服务的命令分别是:start、restart和stop,命令格式如下:
[服务名] start
[服务名] restart
[服务名] stop

各类服务脚本都存放在/etc/init.d(或/etc/rc.d/init.d)目录下,以网络服务network为例:
启动网络服务:/etc/init.d/network start
重启网络服务:/etc/init.d/network restart
停止网络服务:/etc/init.d/network stop

另外,一般这些服务脚本还会提供状态显示命令status;或者可以自己在这些脚本里添加自己的命令,通过执行“[服务名] [自己的命令]”来实现一些增强的功能。
匿名用户
启动直接点开机键就可以了,
重启reboot 就可以了
关机,init3、shutdown -f now、halt 都可以关机,
重启服务services 服务 restart
停止服务services 服务 stop
开始服务services 服务 start
服务状态services 服务 status