薄利多销还是厚利适销?

RT... RT 展开
匿名用户
薄利多销,是一般做生意的观念,还有的干脆在生意不好做的时候,薄利也难兼顾了,纯粹是赚个人气,赚个吆喝。 但是,还有另外一种完全相反的经营方式,叫做厚利适销。就是说,销售100件的商品所获得的利润,等于销售300件所得的利润。在这样的交易中,上策到底是销售100件还是销售300件的方式?销售100件商品的好处显而易见,节约了经营费用,剩余的200件又可以卖出高于市场的价格。而一旦采取薄利多销 的策略,难免会人云亦云随大流,不但是搅浑了市场,有限的市场就更加饱和而像其他人一样了无人问津了。。。。。 便宜没好货,好货不便宜---- 这个 思想在人的心目中还是占很大比例的。不买对的,只买贵的-----尤其是一些有钱人,或者是死要面子的人。 便宜货再好,他不认为好,总是认为越贵越好。 因此,有时候营销的策略就是要与众不同。别人薄利多销 ,你只能 厚利适销---一样有市场
伊诺瑾欢

“薄利多销”或是“厚利适销”?会赚钱的犹太人告诉你答案

匿名用户
在做生意中,不管是哪个行业,我们听到很多的一句话就是薄利多销。试想如果本来的价格就很低,经过客户的多次软磨硬泡出的一个非常低的价格(拿我们这个门窗配件行业来说,一套门窗配件也就赚个几毛钱,加上公司管理费用、办公房租、工资等也可以说是亏本生意。)在这样的情况下你会接这个订单吗?
有人可能会想,不接这个订单可以一分钱也赚不了,接了反而能赚个几百元。如果因为这个几百元打乱了公司的价格体系,是不是就得不偿失了呢?
厚利适销,对于这样的订单可以说人人都抢着做。但是,现实中不可能什么都一帆风顺,大多数时候我们必须在鱼和熊掌中间选择其一……
匿名用户
这样的问题不好回答 .
“厚利”与“限销”必须互为条件,利润厚到什么程度,销量限制在什么数量要掌握好分寸。如果片面追求厚利,把价格反得使消费者难以承受,销售量下降到预期销售量以下反而会蒙受损失。因此,厚利要控制在市场能够容纳预期销售量的可销价格水平内。“限销”并非是销量越小越好,而是要将销量保持在能与供给能力相适应并能实现最佳经济效益的水平上。所以,“厚利限销”的商品价格应当是既能实现销售目标,又能获得最大限度利润的市场适销价格。否则是没好处的.