大学生在大学期间应该做什么?

如天魄4

自我提升+认识志同道合的朋友+谈一段甜甜的恋爱+学会一门技能

1、大学是一个很多人向往的地方,但同时它也可以让我们打开新世界的大门。这里有来自各地的学生,有各个不同的院系,数不清的博士导师。因此我们一定要抓住机会去自我提升,去开辟自己的眼界,不妨走出舒适圈,去学去听去看去悟。

2、大学生活很丰富,有社团有部门有组织,而这些大多都是有相同兴趣爱好的同学聚在一起,不妨趁这个机会去认识更多的人。俗话说知己难求,找到志同道合的朋友该多么幸运。

3、同学们都刚经历过残酷的高考,回过头看看高中三年似乎也都是书本陪伴,同学相互鼓励走过来的。既然收获了苦既然已经成年既然正值青春,不妨谈一场轰轰烈烈的恋爱。因为大学会有许多优秀的人,在对的时间遇上对的人,一定要抓住机会!

4、大学固然美好,但我们的本业依然是学习。始终不能忘本,不求学的广但求学的深,要纵向发展,该水的课可以有懈怠但专业课一定要认真收入囊中。使自己四年大学时光真正学到真功夫,并在闲暇时间多考一些证书。

南笙墨柒

先把四六级和计算机等相关考试通过。认真学习,不挂科。如果有考研的想法应当提前做好准备。多做一些公益活动,服务社会,提升自己,多参加校内校外举办的各种活动,提高自己的技能,提升自己的能力,为步入社会和以后的工作做打算。同时如果想要经济独立,可以利用空闲时间做一些兼职。在大学里要保证身心健康,身体是革命的本钱,没有一个好的身体,大学生活就会变得困难的多。在大学里多体验一些自己没有做过的事情,多一些人生经历。

大学生在大学期间,首要任务是学习,把自己的专业课学习好,只有把专业课学习好了,将来才能找一份好工作,自己的专业方面也是一个能手。学习之余可以进入社区,比如学生会,可以通过进入社区,搞一些活动,这样我们可以锻炼我们的交际能力,发言水平,也能锻炼自己的胆量。

Aurora_Eternity_G

大学生是自由的,自由的时间、自由的课程。所以大学生做什么是每个人自己的选择,以下列举几个大学生应该做或可以做的事情:

1、认真学习。认真学习通识课专业课,如果想转专业尽早准备,尽早过四六级。获得高加权、高绩点,争取奖学金名额和保研或者出国机会。

2、实习科研竞赛。在大学中参加实习科研竞赛(文科商科多实习,理工科多科研),获得相关经历,为以后学习工作打基础。

3、考取证书。考取对自己有用、需要的证书,如驾照、普通话证书、计算机等级证书等。

4、兼职赚钱。为自己存下一笔钱,兼职种类很多,选择适合自己的。

5、社团。参加社团,可以拓展人脉、学习知识、储备技能,当然很多社团也有很多娱乐活动,可以丰富大学生活。

6、恋爱。说不定在大学中就遇到你的另一半了呢。

7、入团入党。在大学中积极入团入党,增强以后的竞争力。

总而言之,大学生活是自由的、丰富多彩的。选取适合自己的大学生活,努力提升自己,度过有意义的、充实的大学生活。

肖肖YZu

1.四六级能过就赶紧过了吧

知道我们知识储备最高的是什么时候吗?就是高考前后。趁你上大一的时候,趁你的知识还没忘完,赶紧去考英语四级吧,别等了,等到大二大三,你就很难再考过去了。

现在你的是什么呢,与你刚高考完那时候相比,现在的你就是个学渣中的学渣,当然这不包括那些大佬级别的人昂。

所以赶紧准备四六级考试吧。

2.学好专业课

如果你实在觉得你这个专业太不适合你了,那赶紧换一个你喜欢的专业吧,不要等到大二大三才后知后觉,如果你觉得这个专业还行,不讨厌也不喜欢,你可以继续坚持下去,培养兴趣。

专业课的每次作业一定要尽你所能去完成它,尽你最大的努力去完成,不要勉强、凑合。

3.公共课不要挂科,能学好就不要学差

我们在大学里觉得思修、毛概、马克思之类的课程没有任何用处,上课的时候也是敷衍了事,大多都是捧着手机,不管前面老师讲的任何内容,就是不听,觉得这些随便学学考试也就过去了。

当考试的时候,我们本着很简单的思想去裸考,看到题目的时候发现我们大脑一片空白。

还有的是在考试前三天才开始复习,

??想三天干掉一学期的课程内容?是在做梦吗?

在想什么呢?

虽然最后考试成绩出来没有挂科,但还是刚刚达到及格线。

我们觉得学这些没用,但我们在那坐着看手机、刷视频、就能有用吗?好像更没用了吧。

说白了我们就是为了自己上课玩找了一个借口而已。

所以为啥不听一点课呢,至少比玩手机有用吧。如果你不听课,请你一定要在课余时间自学,不要等到考试前几天才翻开你的书。(我是大部分靠自学,小部分听课)

4.想好考研还是就业

有很多小伙伴不知道这两项如何选择,当然,我以前也很纠结,不过我已经想明白了,什么考研不考研,我们的最终目标都是能够赚钱,能够有好工作,能够养活自己养活家人。

所以,不用纠结了,

如果,你成绩不错,考研有希望,父母支持,不考虑经济负担,且又想考研,那么你就去考研,去拼一把。

如果你成绩一般,考研有点困难,父母支持,不考虑经济负担,本人又想考研,那你也去拼一把,即使没有成功,也不要留下遗憾。

如果,你不想考研,又害怕毕业找不到好工作,那么,,你还敢在这刷知乎!!还不快去学习!

学好专业,大四的时候去实习为自己增加点工作经验,同时在其他时间学一学别的只是,像ps,office,ppt,相信我,这对你有帮助,找工作更有帮助。

现在很多工作招聘都会这样说:会ps的优先,或者会啥啥啥的优先,所以,趁着现在多学几个技能,这也是你手里握着的筹码。(我公众号理想客里就有资料,回复ps,会有视频教程,回复福利,会有office大礼包等等。)

考不考研要根据你自身实际情况做选择,不要随着大众的脚步,与其随波逐流,不如力挽狂澜!

5.大一玩一年,大二再努力,千万别!大一就开始努力吧

你大一玩一年很可能会造成这种和后果:大一先玩一年大二再努力,大二不知道干啥,大三再说吧,大三好慌啊大四实习了完犊子了毕业了。

你为什么要大一玩呢?如果你想毕业有个好的结果,能找到好的工作,那你应该提前做准备,机会都是留给有准备的人的。

一句话,别让自己后悔。

赵璇tldx

1. 大一时建议加一个社团,加1~2个就够了哈!不要贪多哦!

在社团里会遇到很多志同道合的人,可以为以后的大学生活积累一定的人脉资源,也可以知道除了自己专业之外的事情,在转专业或者以后考研时都可以作为人脉关系去了解更多的事情,

总要尝试一下大学中的社团,才知道它的乐趣和辛苦。但是没有必要做苦力,学长学姐影响不了你的学分和绩点,不要被他们唬住。

2.多关注和了解学校的信息门户和官方网站,提前报名一些比赛,大一还是对大学充满憧憬的一年,也能学进去知识,建议报考一些不限年级和专业的比赛和证书,如全国大学生英语竞赛和计算机二级等

相信我,不考研的话,大一时期是你英语水平最高的时候,全国大学生英语竞赛含金量比较高,推荐报名;

计算机二级虽然含金量不是很高,但是在写毕业论文时和工作时,有一定的基础,事情真的会变得简单很多

平时也可以在学校的互助群之类的群里帮别人做ppt,平时毛概这类的课上也会有ppt课堂展示,在别人都头大的时候,你就可以轻松解决啦!成为同学舍友眼里的英雄!