介绍三种雅思听力场景词汇的掌握方法

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
正备考雅思听力的考生们有关场景词汇的整理是很重要的,大做雅思听力复习资料时经常都会被场景词汇给难倒,如今就为大整理了三种雅思听力场景词汇的掌握方法。
雅思听力场景词汇一、 medicine
这个场景是历年考察的重点所在,关键还是要重点清楚地把各种关于医生、治疗、疾病、药物、医院的英文表达方式了解,同时还要把西方的医疗体系和看病流程也了解。例如说family doctor这个概念在中基本上是不存在的,但在西方却是相当普遍的。要怎么去注册一个庭医生,他们看病要怎么收费等问题成为了大要了解知道的。在外某些地区,如果没有注册庭医生,很可能出现一些紧急情况难以处理的状况。
雅思听力场景词汇二、library
图书馆已经成为了雅思听力词汇里经常出现的话题场景,有关此场景,提醒考生们还要将图书馆的结构布局把握住,对于大有何帮助、全部的借阅流程与图书馆内的藏书情况。在课余时间把上课内容完成后,图书馆应该是学生经常会去的地方。外的书籍价格还是比较高的,尤其是一些专业书籍,所以图书馆这个场景话题比较受欢迎也就理所应当了。
雅思听力场景词汇三、 shopping
在雅思听力中里一般都出现过对比几商店产品的优缺点,从而使顾客得出买或者不买的结论。对于追逐时尚,喜欢购物的年轻一代而言,如果在购物话题上失分就有点差强人意了。
通过以上三种雅思听力场景词汇的掌握方法的讲解与总结,学生们对雅思听力场景次的了解进一步加深,雅思听力的正确率定会有很大的提高,从而在录音中句子听的越来越清晰,在进行空内答案听写是也会比较轻松,希望以上总结可以对学生们的场景听力带来一定的帮助。若还想了解更多有关雅思听力的信息,请点击咨询上海环球青藤网站。