肺纤维化的后果是什么?什么症状? 30

胡斌清主任
肺局部纤维化不可小看,需谨慎对待。肺纤维化是是导致肺功能慢慢衰退,最后会因为纤维化面积过大,导致呼吸衰竭致死。建议早期积极配合医生治疗该病。
水瓶心情不一样
最好的结果只能维持现状 最后是呼吸衰竭死亡 表现为进行性气急,干咳少痰或少量白黏痰,晚期出现以低氧血症为主的呼吸衰竭。查体可见胸廓呼吸运动减弱,双肺可闻及细湿罗音或捻发音。有不同程度紫绀和杵状指。晚期可出现右心衰竭体征。
可爱大胖华
咳嗽,呼吸困难,最后咳喘加重危及生命