肺纤维化是怎么导致的

肺纤维化是怎么导致的... 肺纤维化是怎么导致的 展开
郭玉琴主任
环境因素(25%):
是导致肺纤维化疾病的重要因素之一,当下环境污染严重,尤其是一线城市,更是烟雾弥漫,让人们的呼吸道粘连了厚厚的有害物质,最后停留在肺部,久而久之,肺部的不利物质愈来愈多,最后会形成肺部疾病。肺纤维化较为常见。
吸烟(20%):
据临床表明,吸烟者是肺纤维化的高危人群,并且吸烟者患肺纤维化的几率是常人的好几倍,所以大家要慎重,需远离香烟及二手烟。
物理因素(25%):
石棉、矿物粉尘、药物、放射损伤、有害气体吸入等(在环境受污染的情况下,应佩戴口罩);接触鸽粪、动物皮毛、发霉枯草等引起的外源性过敏性肺泡炎,都可导致肺纤维化。
其它(15%):
职业、遗传、环境、物理和化学因素等也可导致肺纤维化。
匿名用户
你好,像这种情况,容易引起头晕头痛等症状,可以服用些改善心功能的药,如稳心颗粒。祝早日康复。