秦始皇陵是什么年代修建的?

合法圈地自萌

秦始皇陵兵马俑,被广大人民群众认为是一个奇迹,也是中国封建社会历史上第一位皇帝——秦始皇的皇陵。
秦始皇皇陵的故事

秦始皇皇陵被修建在临潼县以西的骊山之阿,古人常把林园放置在地势较高的地方,依山造陵,象征着帝王之尊。
秦始皇陵的由秦朝的当朝宰相李斯作为设计者,在修建主体工程时所用人数足足有72万人之多,这72万囚徒合力建造了秦始皇陵,所见规模之庞大,历时之久远,用工人数之多,都是难以想象的。在那个科技力量薄弱,什么事情都只是依靠人力去完成的年代,能够修建出这样一个地方简直就是奇迹。更有秦始皇陵兵马俑的栩栩如生,称得上一句“奇迹”。

古代皇帝一般在位期间就会为自己修建死后的陵园,秦始皇在位的第二年就开始为修建自己死后的陵园动工,直到公元前208年才正式完工,秦始皇陵历时36年,在加上设计筹备的时间,前前后后足足有38年。
秦始皇陵规模巨大,作为中国历史上的第一个皇帝陵园,极尽奢华,在那个年代,想要修建如此规模的林园,简直是前所未有。秦始皇陵在修建时前后后大约可以将其划分为三个阶段:

第一个阶段是对陵园的初步设计和主体进行施工。
第二个阶段是开始大规模的修建陵园,72万囚徒来为秦始皇修建了最基本基建主体工程。
在最后收尾是第三阶段,这一阶段用了大概三年多的时间,主要是用来完成整个陵园的收尾工作。
但是在进行收尾工作的这几年,迫于秦始皇的压迫,爆发了陈胜、吴广起义,整个国家开始逐步陷入动荡时期,民不聊生。

行乐乐乐行
是在秦朝时期,而且也是秦始皇即位的第2年就开始修陵园了,而且总共花了39年的时间。
而且我27
是在公元前208年完工的,而且修建的皇陵是特别大的,同时也集聚了很多的工人。
pan小p7

据史书记载,秦始皇赢政即位的次年即开始修陵园。到公元前208年完工,历时39年。(另两资料:一、他在位37年,而为其修建陵墓的时间就长达36年;二、秦始皇陵于秦始皇即位起开工修建,前后历时38年之久)。当时的丞相李斯为陵墓的设计者,由大将军章邯监工。共征集了72万人力,动用修陵人数最多时近于80万,几乎相当于修建胡夫金字塔人数的8倍。