脑梗的患者一般可以治愈吗?

庄承允2F

轻微的可以治愈。脑梗塞是一种严重影响人脑血管健康的疾病,只要及时治疗,那么轻微性的脑梗塞还是可以治愈的。针对于脑梗塞的治疗方法有很多,主要是分为药物治疗,通过抗生素药物来消除脑血管的炎症。另外一种就是激光治疗脑梗塞的方法,针对于药物治疗脑梗塞无效的情况下,所采取的一种措施。

  脑梗塞是一种比较常见的脑血管疾病,一般发生在有三高病史的人群中,还有像长期从事体力劳动的人群,以及心理压力较大的人,都有可能会引起脑梗塞。而脑梗塞危害巨大,如果不及时救治的话,会导致患者死亡。相信很多脑梗塞患者都想知道:轻微脑梗塞还能彻底治愈吗?其实轻微的脑梗塞是可以治愈的,下面就来简单的介绍一下脑梗塞的治疗方法。

  一,药物治疗。药物治疗是脑梗塞治疗的基础,因为脑血管存在滞瘀的情况,因此用药方面肯定要以抗菌消炎的药物为主。常见的脑梗塞用药有阿司匹林,双嘧达莫等等。这些药物的渗透性比较强,能够快速达到脑血管,起到消炎去肿的作用。

  二,激光治疗。在使用药物治疗脑梗塞效果甚微的情况下,那么很多医生都会给脑梗塞患者使用激光治疗。激光治疗脑梗塞,比起药物的优点就是他的速度要更快一些,而且渗透性强。只是激光治疗脑梗塞有一定的辐射作用,收费也比较高,所以很多脑梗塞患者不愿意做激光。

  三,运动治疗。脑梗塞患者依靠医学治疗只是一个方面,另外一方面还要加强运动,以便提高个人身体素质和脑血管的流通性。当然,肯定不能做高负荷的运动,而是以散步,太极拳等简易的运动为主,达到加速脑血管流通即可。

匿名用户
轻微脑梗塞的主要病理变化是在脑动脉硬化的基础上,血管内形成血栓,阻塞了血流,造成脑组织的缺血、缺氧和坏死,使病人出现偏瘫、失语、偏侧肢体麻木、走路不稳、大小便失禁、精神错乱、痴呆、甚至成为植物人,部分脑干血栓和大面积脑梗塞可致命。对于轻微脑梗塞病人来讲,无论病灶部位及病灶大小情况如何,早期治疗、早期干预都可以在某种程序上改善病人预后,减轻和减少致残。也有大量临床资料表明,发病后6小时内通过有效的溶栓治疗,可以使血栓溶解血管再通、使脑梗塞痊愈率达到70%至80%,个别资料报道可达近90%,不留有任何后遗症,遗憾的是,多数患者不能掌握这个最佳救治时期,甚至拖延治疗,使病症愈加严重,严重影响生命质量。
综上所述,轻微脑梗塞是可以治好的,但是需要及早的进行治疗,越早治疗效果越好。
轻微脑梗塞怎么治疗好?
1、康复应与治疗并进:轻微脑梗塞患者的康复性锻炼非常的重要,但同时脑梗塞患者还要进行常规的治疗,轻微脑梗塞的治疗方案需要根据每一个患者的具体病症情况进行针对性的治疗,可以通过个体化的方案,循序渐进,同时可以使用药物不断地治疗轻微脑梗塞疾病。 2、康复治疗的过程:脑梗塞患者要进行康复的过程强调过程的循序渐进,而且对脑梗塞患者的观察要严密,对患者有无抑郁、焦虑等情绪的观察也很重要。
3、调动患者积极性:禁止或减少烟酒。必须坚持语言,肢体功能锻炼。强调脑供血不足及腔隙性梗塞症状,并应引起重视。保持大便通畅,严禁便秘发生。对病人一定要有耐心,做长期护理的精神准备。
QAZ08123456
脑梗病人是否可以治愈,取决于梗塞部位、梗塞面积、治疗方法、治疗时机、康复措施等因素,一般情况下,很小范围的梗塞,只要积极治疗,是可以基本上痊愈的。
百度网友e90fe39
对于脑梗塞的患者如果要彻底治愈比较困难,不过具体要根据介入治疗的时机和本身病情的严重程度以进行分析。要是轻微的脑梗塞,那么在没有造成脑组织缺血性损伤的前提下通过及时的治疗,那么是可以恢复过来。
烟安卉9
医疗达人

如果是第一次脑梗应该还能治愈,但是会留下后遗症。前三个月为最佳恢复期,如果有条件急性期过后可以在医院康复科科学的康复治疗,那样效果会很好。但是出院以后降压药以及预防脑梗药物阿司匹林必须长期坚持服用,此病治不好,只能控制住。