唯品会和淘宝网有什么区别

电影微聚焦

区别:

1.唯品会是品牌特卖,一般是具有一定品牌影响力的商家才能进去开卖,是一家专门搞特卖的网站。
2.淘宝比唯品会种类更多,属于C2C,为个人卖家直接面向个人买家的销售模式,需要自己去淘。

唯品淘宝都是一个电商平台区别在于他们的客户群不一样,销售机制一不一样。

扩展资料:

唯品会(NYSE:VIPS )成立于2008年 ,在中国开创了“名牌折扣+限时抢购+正品保障”的创新电商模式  ,并持续深化为“精选品牌+深度折扣+限时抢购”的正品时尚特卖模式 ,在线销售服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各类名品。

唯品会率先在国内开创了特卖这一独特的商业模式,  加上其“零库存”的物流管理以及与电子商务的无缝对接模式 ,唯品会得以在短时间内在电子商务领域生根发芽。

唯品会现有58000名员工  ,累计合作品牌已经近20,000个,其中2,200多个为全网独家合作 。目前,唯品会注册会员3.2亿  ,2017年唯品会净营收728.8亿元,年订单量达3.35亿单。 截止2018年第二季人均消费同比增长约12%,用户复购率为85%。

公司总部设立广州荔湾区,占地面积10000平方米。  2016年,唯品会总部大厦位于广州最具吸引力的区域——海珠区琶洲互联网创新集聚区内,毗邻珠江,占地面积约1.3万平方米,总建筑面积约16万平方米,总投资额约人民币41亿元,预计2018年竣工并投入使用。

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

截止2011年年底,淘宝网单日交易额峰值达到43.8亿元,创造270.8万直接 且充分就业机会。随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。目前已经成为世界范围的电子商务交易平台之一。

参考链接:百度百科-唯品会百度百科-淘宝网

暴走爱生活55

区别:

1、唯品会是品牌特卖,一般是具有一定品牌影响力的商家才能进去开卖,像一个品牌超市,超市方对产品质量负责。

2、淘宝比唯品会种类更多,像一个集市,啥都有,属于C2C,个人对个人,但需要自己去淘,价格肯定高低均有,质量就需要靠自己去判断了。

3、 产品定位的不同。淘宝上所卖商品,包罗万象,大而全,你想要的,都有;

唯品会主打的商品“名牌折扣+限时抢购+正品保障”,商品售卖新模式,唯品会突出的定位还是女装、美妆等主打女性特色。

扩展资料:

一、唯品会简介:

唯品会信息科技有限公司(VIPS)成立于2008年8月,总部设在广州,旗下网站于同年12月8日上线。

唯品会主营业务为互联网在线销售品牌折扣商品,涵盖名品服饰鞋包、美妆、母婴、居家等各大品类。

2012年3月23日,唯品会在美国纽约证券交易所(NYSE)上市。目前唯品会已成为中国第三大电商。唯品会2017年总营收为人民币729亿元,增长28.8%。

唯品会在中国开创了“名牌折扣+限时抢购+正品保障”的创新电商模式,并持续深化为“精选品牌+深度折扣+限时抢购”的正品特卖模式。

这一模式被形象地誉为“线上奥特莱斯”。唯品会每天早上10点和晚上8点准时上线200多个正品品牌特卖,以最低至1折的折扣实行3天限时抢购,为消费者带来高性价比的“网上逛街”的购物体验。

二、淘宝网简介:

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。

淘宝网是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

截止2011年年底,淘宝网单日交易额峰值达到43.8亿元,创造270.8万直接 且充分就业机会。

随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。目前已经成为世界范围的电子商务交易平台之一。

参考资料:

百度百科淘宝网

百度百科唯品会

liuxuefeng0705
知道合伙人生活技巧行家

区别:
1、唯品会是品牌特卖,一般是具有一定品牌影响力的商家才能进去开卖,像一个品牌超市,超市方对产品质量负责。
2、淘宝比唯品会种类更多,像一个集市,啥都有,属于C2C,个人对个人,但需要自己去淘,价格肯定高低均有,质量就需要靠自己去判断了。
花花公子tuzi

今天刚收到货,第一次买,这感受!以后都不会再买了。

  1. 唯品会买了东西不能评价,淘宝可以。

  2. 唯品会的快递是飞远快递,服务态度气到你想吐血,不是我要求高,我知道中国快递便宜,我不求他们服务态度热情,但求不被他们的话给气死,感觉我得求他们给我快递。淘宝你还可以多选择。

  3. 什么大牌的东西,我只能:呵呵,除了一些知名品牌的,其他的和地摊货一样,还搞那么高的价格。但是知名的那些牌子哪里卖的不是一样,在这一点上淘宝和唯品会半斤八两。

  4. 唯品会没有客服,什么鬼都没有,连不一样产品说明的图片有点都是一样的,淘宝最起码产品图片拍的好 评价里有实物的图片。

  5. 然后就是客户端 ,怎么样淘宝都做了这么多年了,客户端还是比唯品会的人性化很多,方便很多。

总之在我眼里唯品会就是一个虚伪的网站,打着特卖的幌子,淘宝是个屌丝的网站,就是有点那种反正你已经知道卖的东西质量不好了,我就卖了,大不了价格低点。

沉沦之人e0