一道初三英语选择题

Mybrotherwoudlliketobuyaniphone5,but___wasavailablefromthatshop.A.nothingB.noneC.neit... My brother woudl like to buy an iphone 5,but___was available from that shop.
A.nothing B.none C.neither D.no one
求解释,谢谢!
nbyoungor
My brother woudl like to buy an iphone 5,but___was available from that shop.
A.nothing B.none C.neither D.no one
求解释,谢谢!
答:B
译:我哥想买一个爱疯五,可那家商店里一台爱疯五都没有。
析:nothing 表示什么东西都没有,这不符合实际。作为一家商店,里面不可能什么都没有!
no one=nobody, 也不合实情,更不合句意!
neither 则是指前面说起过的两个事物,说没有一个在。

PS:关于none的单复数性,我不同意Palmaking及楼主追问中所给出的观点:【none表示特指具体的人或物,可表单数或复数。】
【He asked to see his friends but NONE (NO FRIENDS of his) paid any attention to him. -----none是复数性。】
none的意思是“没有一个”,强调的是数量,它和each一样,形式上是单数的,意思上,等价于复数。不一样的是,none 一般不单独使用,后多有of+可数名词复数, 在有上文时,才单独使用,在句子中作主语或宾语。
正因为none可能指人也可能指物,是不定代词,所以它后面才必须有of +复数名词加以限定,让我们知道它指的是人还是物中的“没有一个”。当它作主语时,谓语可以是单数(形一致),也可以是复数(意一致)。
因为no one=nobody, 指的就是人(没有人),所以它后面不能再跟of us. 要说我们中没有一个人时,得说:none of us
nothing是相对于nobody而言的。请对比:
--Is there anything in the box? 盒子里有什么东西吗?
--Nothing. 什么也没有。
--Is there anybody in the room? 房间里有人吗?
--Nobody. 没人。
--Are there many people in the room? 房间里有许多人吗?
--None. 一个人都没有。

PS:1、2、4级TX,以为人家给的“正确"答案是正确的,见风使舵,情有可原。

追问

none表示特指具体的人或物,可表单数或复数。nothing只能指物,表示泛指(《点拨》九年级下)。请不要告诉我知道还是不知道某个物品。iphone5可以表示某个人手里拿着的iphone5,也可以泛指ipone5。那么这道题中是特指还是泛指呢?
答:这个说法是有问题的。是的nothing表示“事物”,泛指。none可人可物,也不是特指,实力雄因为是否定的意思,所谓的特指,是指后面的of the +复数名词。是特定的人或物中“没有一个",强调数量,不能说none是特指,如是特指,指代哪一个人或物?!
None of the 复数名词如:None of the students in our school,(我们学校的学生中没有一个人) 这个短语中,the students in our school. 是物定的人,是特指。none(没有一个人),你能说它是特指吗?能说它是泛指吗?只能是特定事物中的泛指吧。所以有它作主语时,谓语单复数都可以的现象:
None of the students in our school has/have been to Russua.

再比如我前面的例句中:
--Are there many people in the room? 房间里有许多人吗?
--None. 一个人都没有。
这个none能说是特指吗?
百度网友dfa24e5635
你好。答案是 B.none ,不是A.
语法:
none的使用:
对所提到的东西iphone 5,也就是对已经知道的物体/东西的否定,表示“没有”的时候,你就必须用none,而不能用nothing.
He wanted a toy to have fun with, but none (== no toy) was available -------NONE的使用并非一定以原事物为“复数”为条件,例如 none (== no toy)。你的A 答案是哪里来的?你是怎麼理解出来的?
nothing是对没有指名道姓的物体的否定:
He went into the shop but bought NOTHING

He asked for help but NONE (= NO HELP) was available -----none是单数性
He asked to see his friends but NONE (NO FRIENDS of his) paid any attention to him. -----none是复数性。

说呀,朋友。
追问
none表示特指具体的人或物,可表单数或复数。nothing只能指物,表示泛指(《点拨》九年级下)。请不要告诉我知道还是不知道某个物品。iphone5可以表示某个人手里拿着的iphone5,也可以泛指ipone5。那么这道题中是特指还是泛指呢?
追答
你好。这道题中是特指== any of the iphones 5 that he might like to have / buy from the shop.
amanda01224

B ( 指三者以有没有一个/款)

分析: A 没有东西; C 指两者都不; D 没有人。

如果不明白,请再问;如果对你有所帮助,
请点击本页面中的“选为满意回答”按钮,谢谢!
追问
答案给的是A。我认为是这样的:nothing 表示泛指,根据句意适用泛指。
追答
SORRY, 我忽略了一个问题,我以为——后有OF THEM ,答案A 是对的,意思是从这个商店里什么都得不到。
冰川盖冰淇淋
nothing用来回答what,强调有没有,none用来回答how many/much强调数量,这里意为有没有所以选A
荆万福
觉得应该是a,错了可以评论,应该这么翻译吧,我的弟弟想买一个苹果5,但那个商店里面什么也得不到