学习成绩很差怎么办?

京墨i

①自律、规划。制定小目标和自我奖励。每每达标会受到鼓舞,引发更大的兴趣。心态上化被动为主动,人都喜欢掌握主动权。就算强迫自己也要把事情转变为自发的,而不是老师、家长、老板给你的任务。最简单的方法就是自我规划。即便是自己不愿做的事也要在得知目标和标准后自己做出适合自身情况的规划并执行,这会让你在心态上占主动,往往效果更好。

②深入学习,形成知识网。最简单的个例子,我感兴趣的原本是听流行音乐,后来听各种歌单、读各类有关书籍,了解相关的歌手,为了更多了解他们,自然而然地研究了他们所处的社会背景,忽然间就和历史打通了。网状知识相互巩固、相互激发更大的兴趣和更深入的研究网

③掌握高效的学习方法,在学习中获得成就、满足感。在学习的过程中,如果方法不得当,学习严重受挫,就会越来越没兴趣,甚至产生讨厌的情绪。有一款"精英特速读记忆训练"的学习软件可以提高快速阅读、记忆力、注意力的能力,如果你的阅读、学习效率低的话,可以去试试。

⑤找到志同道合的人。就如刚提到的喜欢流行音乐,如果是兴趣相投肯定有聊不完的话题,学习亦是如此,学哪一科都可以这样切磋,其乐融融。这里要注意,不是一起学习,而是分别学习之后一起交流。

想要保持高效率的工作学习,并不是靠短时间的奋发图强,打鸡血。当养成一个好习惯,学习就如同每天早上要刷牙,上完厕所要冲马桶一样自然,不需要痛苦地消耗意志力与浪费时间,轻轻松松就能处理好自己的工作与学习。

千古玦尘rrd
上课专心听讲,放学回家认真复习
即然认识到自己成绩差,上课就要专心听讲了,不要开小差。放学回家后,把老师讲过的知识再认真复习一下。温故而知新,意思就是在你复习的过程中,你会有新领悟,比上课时学的知识又有更深一层认识。
2、不玩手机游戏,不看电视
现在很多学生喜欢玩手机、喜欢看电视,为了把自己的学习成绩提高上去,从今天起,手机游戏不要玩了,电视也不要看了,这些对自己的学习都是有影响的。
3、多请教老师和同学
在学习过程中不懂的就要问老师,问同学,不耻下问。不要不懂装懂,虚心才会使人进步,没有什么不好意思的,只要别人知道的,都会很乐意的告诉你。
4、家庭条件好的请家教补一补课
如果家庭经济条件好的,可以请一个好一点的家教补一补课,这样可以事半功倍。为了学习成绩,我相信你的父母一定会支持你的。
5、不要跟那些成绩差的同学一起玩
有些学习差的同学,都比较爱贪玩,最好不要跟这类人混在一起,因为你跟他们在一起就不会上进,而且会荒废学业。多想一想父母的不容易

父母为了能让你上学,省吃俭用,而你却用这样的学习成绩来报答他们,难道你自己心里不愧疚吗?多想一想父母的不容易吧,也许你会更加发奋图强,做一个好学生,做一个好孩子。

3、多请教老师和同学

在学习过程中不懂的就要问老师,问同学,不耻下问。不要不懂装懂,虚心才会使人进步,没有什么不好意思的,只要别人知道的,都会很乐意的告诉你。不玩手机游戏,不看电视

现在很多学生喜欢玩手机、喜欢看电视,为了把自己的学习成绩提高上去,从今天起,手机游戏不要玩了,电视也不要看了,这些对自己的学习都是有影响的。

不玩手机游戏,不看电视

现在很多学生喜欢玩手机、喜欢看电视,为了把自己的学习成绩提高上去,从今天起,手机游戏不要玩了,电视也不要看了,这些对自己的学习都是有影响的。

不玩手机游戏,不看电视

现在很多学生喜欢玩手机、喜欢看电视,为了把自己的学习成绩提高上去,从今天起,手机游戏不要玩了,电视也不要看了,这些对自己的学习都是有影响的。

1、上课专心听讲,放学回家认真复习

即然认识到自己成绩差,上课就要专心听讲了,不要开小差。放学回家后,把老师讲过的知识再认真复习一下。温故而知新,意思就是在你复习的过程中,你会有新领悟,比上课时学的知识又有更深一层认识。有些同学感觉自己学习成绩太差了,认为自己就不是读书的一块料子,烂泥扶不上墙,老师不喜欢自己,同学们瞧不起自己,感觉自己在他们面前低人一等。那么学习成绩太差了怎么办呢,怎样才能把自己的学习成绩提高上去呢?
KnowledgOcean

首先,请自我反省。你学习成绩不好,是因为你不够聪明,还是因为你不够用功?这是一个非常严肃的问题。不要整天问学习成绩不好怎么办,一切的问题,都可以从自己身上找到答案。

若是因为你不够聪明,这,或许并不能够完全怪你。因为人生来其实就是不平等的。有的人家庭条件好,有的人家庭条件差;有的人长得很漂亮,有的人长的很丑陋;有的人很聪明,而有的人头脑则不够灵活。这是先天的,但其实,后天是可以改变的。

若是因为你自己不够用功,那么,这只能完完全全怪你了。你没有用功,成绩怎么会好,而你既不聪明,又不用功,成绩更不会好。

培养自己对学习的兴趣。很多的人,在上学的时候不去认真学习,等到不可以再上学时,则拼命地学习,这很悲哀,也很可笑。兴趣是最好的老师,这点谁都清楚。

要有学习的计划。任何事情,都应当有计划地去进行。只有有计划地去做,才能够行云流水般的去完成,学习,也是如此。

若是实在学习不好,那么,也不必太过在意。人生路途千万条,总有一条是最适合你的!
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,你现在应该先调整好自己的心态问题,不要气馁,学习成绩差可能是你的学习方法错了,你可以换一种学习方法试一下,给自己制定一个学习计划,每天针对自己的薄弱项进行加强可以有效地提升自己的学习效率和学习成绩。可以给自己报一个辅导班来辅助自己的学习,也可以进行一对一辅导,这对你的学习成绩也很有帮助。
如果分数比较差,达不到自己理想成绩的话,可以提前给自己做一个升学规划是很重要的,可以让自己以后的升学事半功倍,也有很多适合低分生的升学方案可以选择。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
成绩差要分流,只有读技校或者中职学校了!具体读哪个学校,哪个学校适合自己,需要结合自己的学习成绩,结合自己将来喜欢做什么工作!职校有电焊、车床、汽车修理、厨师、美容美发师等行业!