安装了双系统win7+ubuntu后 直接默认进入ubuntu的启动项 如何改回windows的启动项

现在情况就是在启动的时候直接进入ubuntu的启动项(紫红色背景的哪个),然后从那里选择进入哪个系统,如果选win7的话,就还要过win7的启动项..请问如何能删掉ubu... 现在情况就是在启动的时候直接进入ubuntu的启动项(紫红色背景的哪个),然后从那里选择进入哪个系统,如果选win7的话,就还要过win7的启动项..
请问如何能删掉ubuntu的启动项,在开机时进入win7的启动项,然后在里面作进入哪个系统的选择?
谢谢!
好心情就是好

设置方法分为5步,具体步骤如下:

  1. 首先开机或重启,在开机启动项记住win7对应的序号,从上至下的序号是从0开始,如下图我机子的win7的排在第5个,序号为4。

2.按下Ctrl+Alt+t打开终端,或在程序搜索框中输入“zd”打开终端。

3.在终端输入:sudo
gedit /etc/default/grub,然后会提示你输入密码。

4.输完密码后,会弹出个grub文件,找到文本中的“GRUB_DEFAULT=0”。

5.将“GRUB_DEFAULT=0”中0的改成win7系统的序号4,然后保存。

6.最后,在终端输入:sudo update-grub。完成后,重启电脑即可直接进入win7系统。

通路快建电子
安装了双系统win7+ubuntu后直接默认进入ubuntu的启动项;改回windows的启动项方法:
一、Ubuntu采用grub引导,首先要将grub引导去掉,重建windowsmbr引导,下载MbrFix.exe。
并将放到C盘根目录(其他目录也可),进入cmd模式,输入cd\(即转到mbrfix所在目录),运行命令MBRFix/drive0fixmbr/yes,重启就没有了grub启动项,直接进入WIN7。
注:使用MBRFIX时,显示“function failed.error 5:拒绝访问”输入命令:MbrFix /drive 0 fixmbr /yes 然后按回车键,如果出现“Function failed.Error 5.拒绝访问”,就进入C盘,找到MbrFix.exe,右击“属性”,出现属性对话框,切换到“兼容性”选项卡,将“以管理员身份运行此程序”勾起来。然后重新输入MbrFix /drive 0 fixmbr /yes按回车键。
二、在win7下安装easybcd2.0(用的是2.0不知道有没有更新的版本),新建ubuntu启动项,具体如下:
1、打开软件。
2、选择addnewentry项,再选择Linux/bsd标签,type项选为grub2,name可自定义。然后点addentry。
Ubuntu启动项添加完毕,再重启时win7启动项会先出现。
cyberdarkwind
1 最简单方法,装个软件,图形化操作。
sudo apt-get install startupmanager
安装启动项管理器
系统——系统管理——启动项管理器,后面不解释。然后会自动按照配置修改grub.cfg文件了。

然而,grub修改开机启动菜单,会自动把最新的Ubuntu放在第一位,把Windows放在最后一个。我们经常希望把Windows调整到靠前的位置,可能还会修改默认的启动项和等待时间等。解决方案如下:
1.找到grub配置,打开配置文档,在终端里输入命令:
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
2.修改grub配置
set default="0":表示默认的启动项,“0”表示第一个,依次类推。
set timeout=10:表示默认等待时间,单位是秒。
找到windows的启动项,剪切复制到所有Ubuntu启动项之前,例如:
### BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
menuentry "Windows 7 (loader) (on /dev/sda1)" --class windows --class os {
insmod part_msdos
insmod ntfs
set root='(/dev/sda,msdos1)'
search --no-floppy --fs-uuid --set=root A046A21446A1EAEC
chainloader +1
}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

3.保存并退出。
最后,重新启动机器,一切将变得如你所愿。
追问
但是按你的方法修改的只是grub启动项的顺序而已。。。可以直接把grub启动项弄走,然后用windows的启动项来选择吗?
追答
win7的启动菜单不支持ubuntu
q86922842
我的电脑右键, 高级选项 启动与故障恢复那一栏,点设置 有一个系统启动默认操作系统的 。我错了,看错了不是window系统- -
百度网友6c14222d2
可以试试安装变色龙引导两个系统