第四套人民币在哪个银行可以兑换啊?

硕果财知道
第四套人民币可到各银行业金融机构营业网点办理兑换,也就是市面上的商业银行都可以兑换第四条人民币。
根据中国人民银行的规定,第四套人民币部分券别的集中兑换期为2018年5月1日至2019年4月30日。在此期间,其持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。集中兑换期结束后,第四套人民币部分券别持有者可到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。
【扩展资料】
经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。这意味着这些版别的人民币不再具有法定支付效力。
第四套人民币流通时间已逾30年,其防伪技术也还停留在多年前,明显落后于社会经济需要。在第五套人民币发行后,慢慢地第四套人民币部分券别的流通量仅占人民币流通量不足1%,并且绝大部分已经残损或处于沉淀状态。所以国家停止其流通,开通兑换。
人民币是中国的法定货币,因此,画面的设计从政治上说要庄严,体现出人民当家作主的含义,体现各族人民的大团结,从形式上说要有中国的民族特点,要有较高的艺术性,同时还要适应形势,体现出国家的发展变化,表现出社会主义建设和科学技术新成就。第四套人民币的图案设计充分地体现了这些特点,这套人民币整套票券设计思想的共同主题是:全国各族人民在中国共产党的领导下,精神焕发,为建设社会主义现代化国家而努力奋斗。为了表现和强调这一主题,票面采用大幅人物头像为主景,这是国际上常用的手段,具有较好的防伪效果。100元券采用四位领袖(毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德)浮雕像,这不但是我党始终坚持的马列主义毛泽东思想的形象表现,同时也记录和歌颂了党领导中国革命的光辉历史;50元券正面主景是工人、农民、知识分子头像,体现了中国宪法规定的“中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家”和“社会主义的建设事业必须依靠工人、农民和知识分子,团结一切可以团结的力量”的国体和政权性质;从1角券开始到10元券,正面主景都是中国有代表性的民族人物头像,每张票面两人,栩栩如生。这些民族人物头像是多民族国家的象征,不仅反映了中国各民族的大团结,而且反映了各族人民意气风发、斗志昂扬的主人翁精神。所有票券上面的人物绘画均出自侯一民之手。
本来带竹头
关于第四套人民币:“2018年3月22日,中国人民银行公告第6号文件,经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币在市场上流通。2019年4月30日,第四套人民币结束集中兑换”。
所以,上述范围的第四套人民币现在任何一个银行都不会给予兑换。
sdyzjhj

任何一家银行都可以第四套人民币兑换第五套人民币使用。没有一家银行用第五套人民币兑换第四套人民币。