我总是对老公不满意,该怎么办?怎么调整心态?

才子情感

感谢邀请。为什么你总是对伴侣不满意?根本原因总结六个字,过高的期待值。你对伴侣的过高期待,最后导致他没有完成,你就会感觉到失望,这种失望才是让你,真正对对方不满意的真正原因。

那有的人可能也会告诉我说,我对他有点期待不正常吗?而且我要求的事情真的很简单,比如说我只是要求他下班的时候,看到我在厨房忙活,来帮我洗个菜,帮助我一下。我就这点期待,这个也算是过度期待吗?虽然老师非常能够理解你说的这些,但是这属于是你的单方面期待。什么意思?

比如你期待,他下班之后看到你在厨房忙,来帮你洗个菜,然后没干一会他就走了,这时候你的火上来了,觉得看到我在忙,一句话都没有就跑走了。你的这种情绪就会导致跟对方发生矛盾,所以很多的矛盾来源是你的期待值,而感情里最受伤的是什么呢?是你的期待值你认为很合理,而对方却认为不合理。对方会认为你的这个要求,我不擅长,我不喜欢这么去做。

我再举个例子,你比如说节日的时候,你说我对老公的期待,只是对方买束花,然后回家的时候,跟我说几句浪漫的话,让我有点仪式感。一束花才多少钱,确实不过分,但是可能你丈夫的理解觉得,搞这么些花里胡哨的干什么,还不如我带你出去吃顿饭,吃你爱吃的东西实在。其实两个人的标准是不一样的,但是你的期望一旦落空之后,就会产生对伴侣的不满,那我们了解了这个后,我们应该怎么办呢?两大步去解决。

首先第一步是我们要去了解,我们的这种期望到底是来自于哪?比如你喜欢把家里面搞得干干净净的,但是你把对自己的这个期望,同样给了你的丈夫,你认为我这样做,丈夫也要这么做。那么在这样的一个情况下,这个男人是无辜的呀,所以你看你的期望肯定会落空,落空之后就会产生矛盾,所以我们首先要找到,我们的这个期望值来自于哪,就是我为什么会对他有这种期待。

第二步要学会跟自己和解。比如你会因为你丈夫不勤快而生气,其实不妨你也可以尝试一下,他的生活方式,比如回到家以后,比如说工作很累 先看会电视,等一下再搞这些。那你看你也躺在这看电视,他也躺在这看电视,你说我们还会产生矛盾吗?我们要去站在对方的角度,去理解对方的感受。

那么讲完这两点,其实问题就已经解决了。老师还有一个非常重要的小技巧,是什么呢?就是下一次你丈夫做了一件,让你特别不开心的事情,特别不满意的事情的时候。你问自己这样一个问题,你问这件事情,到底是真的他做错了,还是因为他没有满足?我内心对他的期待,问一下这句话,得到答案之后,你就知道怎么去跟对方沟通了。也希望对你的感情有所帮助。

LAY念旧
女人总是埋怨对方不改变,总是妄想对方主动为自己改变。放下这种埋怨,接受对方比让对方改变更有效。先改变自己,对方自然会改变。每个人都是有很多面的,越是在困难的时候,我们越是要给对方理解。如果每天都没有一个好心态,自己也会活得很压抑,我们不需要有多么崇拜丈夫,但是最起码以平常的眼光看待。有的男人做得不错,我们真的需要调整一下了。别和别人比,多尊重老公。
爱情来了挡不住

可能因为一些事情,所以你觉得你老公不好,我觉得你应该和你的老公好好谈一谈,让你老公改正一些做法,你要改正自己的心态,在节假日可以和你老公一起出去吃饭,也可以去旅游或者是做一些之前你们喜欢做的事情,来寻找一下之前的恋爱感觉。
梦里见你哭
引用才子情感课堂的回答:
感谢邀请。为什么你总是对伴侣不满意?根本原因总结六个字,过高的期待值。你对伴侣的过高期待,最后导致他没有完成,你就会感觉到失望,这种失望才是让你,真正对对方不满意的真正原因。

那有的人可能也会告诉我说,我对他有点期待不正常吗?而且我要求的事情真的很简单,比如说我只是要求他下班的时候,看到我在厨房忙活,来帮我洗个菜,帮助我一下。我就这点期待,这个也算是过度期待吗?虽然老师非常能够理解你说的这些,但是这属于是你的单方面期待。什么意思?

比如你期待,他下班之后看到你在厨房忙,来帮你洗个菜,然后没干一会他就走了,这时候你的火上来了,觉得看到我在忙,一句话都没有就跑走了。你的这种情绪就会导致跟对方发生矛盾,所以很多的矛盾来源是你的期待值,而感情里最受伤的是什么呢?是你的期待值你认为很合理,而对方却认为不合理。对方会认为你的这个要求,我不擅长,我不喜欢这么去做。

我再举个例子,你比如说节日的时候,你说我对老公的期待,只是对方买束花,然后回家的时候,跟我说几句浪漫的话,让我有点仪式感。一束花才多少钱,确实不过分,但是可能你丈夫的理解觉得,搞这么些花里胡哨的干什么,还不如我带你出去吃顿饭,吃你爱吃的东西实在。其实两个人的标准是不一样的,但是你的期望一旦落空之后,就会产生对伴侣的不满,那我们了解了这个后,我们应该怎么办呢?两大步去解决。

首先第一步是我们要去了解,我们的这种期望到底是来自于哪?比如你喜欢把家里面搞得干干净净的,但是你把对自己的这个期望,同样给了你的丈夫,你认为我这样做,丈夫也要这么做。那么在这样的一个情况下,这个男人是无辜的呀,所以你看你的期望肯定会落空,落空之后就会产生矛盾,所以我们首先要找到,我们的这个期望值来自于哪,就是我为什么会对他有这种期待。

第二步要学会跟自己和解。比如你会因为你丈夫不勤快而生气,其实不妨你也可以尝试一下,他的生活方式,比如回到家以后,比如说工作很累 先看会电视,等一下再搞这些。那你看你也躺在这看电视,他也躺在这看电视,你说我们还会产生矛盾吗?我们要去站在对方的角度,去理解对方的感受。

那么讲完这两点,其实问题就已经解决了。老师还有一个非常重要的小技巧,是什么呢?就是下一次你丈夫做了一件,让你特别不开心的事情,特别不满意的事情的时候。你问自己这样一个问题,你问这件事情,到底是真的他做错了,还是因为他没有满足?我内心对他的期待,问一下这句话,得到答案之后,你就知道怎么去跟对方沟通了。也希望对你的感情有所帮助。
我的回答是反驳《才子情感课堂》这个回答者的。那是因为你没有遇到不但不帮忙反过来还指责你做的不好的丈夫,他认为这些事就是女人应该做的,是你女人做的不好,看到女人不做,会指责谩骂她。别说对他有期待,能正常相处都不错了。你身体不好,他装作看不到,活还都是女人的,腰间盘突出,骨质疏松,骨质增生,浑身关节疼,他依然会认为活是女人的,女人要的爱没有,这个丈夫还合格吗?对丈夫有期待有错吗?如果女人可以顶半边天她会撑起一片天,现在女人的那半边天塌了,就是毁灭。突然觉得活着没有意义,生命没有意义,婚姻没有意义。为什么还要活着?只是因为怕死才活着吗?
春季的风啊

你可以想一想,你和老公以前甜蜜的日子,可以和老公出去旅旅游,散散心。或许你可以和老公分开一段时间,自己独自出去散心,整理一下思绪。