有一道数学题不会做,请各位人士帮帮忙,希望有详细的解题过程,O(∩_∩)O谢谢!

题目:若关于x和y的二元一次方程组如图.这个方程组的解是则a+b的值是多少?... 题目:
若关于x和y的二元一次方程组

如图.
这个方程组的解是

则a+b的值是多少?
wxtjtsy

既然已经知道方程组的解,用解代程序代入方程组,得:
-A+2B=1。。。。。。1式
-3A+4B=1。。。。。。2式

从上面方程组的1式变形可得:A=2B-1。。。。。。3式
代入2式,得:-6B+3+4B=1,整理后得:-2B=-2,可得B=1

再代入3式,可得A=1

用A=1,B=1;X=-1,Y=2代入方程组,成立。

所以A=1,B=1是正确的。
ax+by=1
3ax+2by=1
它的解为x=-1 y=2
bax,y代入上式得
-a+2b=1
-3a+4b=1
a=1
b=1
a+b=1+1=2
fkingone
解:将x=-1,y=2代入方程组中,得
-a+2b=1,-3a+4b=1,联立,解得
a=1,b=1,
故a+b=1+1=2
raincream
把x y的值代进去就得到一个关于a b 的二元一次方程组 2b-a=1 4b-3a=1 可以得出a=1 b=1
princedsaasd
解:将x=-1,y=2代入方程组中,得
-a+2b=1,-3a+4b=1,联立,解得
a=1,b=1,
故a+b=1+1=2求采纳啊
那时年少故轻狂
将X=-1 Y=2代入上式,得 -a+2b=1 一式
-3a+4b=1 二式
将一式乘2 在减去二式,得-2a+4b-(-3a+4b)=2-1 化简得a=1
将a=1代入一式得b=1 则a+b=2