炒刀削面用什么配料好吃

妖感肉灵10
炒刀削面:原料:刀削面、西红柿、鸡蛋、西芹叶、葱花、蒜末、盐、生抽、蚝油、食用油、老抽。
做法步骤:
第1步、准备好相关食材。
第2步、锅中水开,先将刀削面煮熟。
第3步、锅中油热,倒入打散的鸡蛋液,将鸡蛋炒熟,下入西红柿、西芹叶翻炒均匀,加入盐、生抽、蚝油、老抽炒匀。
第4步、加入煮熟的刀削面。第5步、翻炒均匀即可。
刀削面是山西名声最大、影响最广的面食,因风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削而得名,以刀功和削技的绝妙而被称为“飞刀削面”,功艺精巧的厨师削出来的面条“一根落汤锅,一根空中飘,一根刚出刀,根根鱼儿跃”。刀削面中厚边薄,棱角分明,形似柳叶,入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,配浆汁、蘸陈醋同吃,极具风味,深受消费者欢迎。是中国五大面食名品,在北方广为流行。
尚百味小火锅
匿名用户

主料

  • 请点击输入图片描述

    面条(干切面)2人份(刀削面)

  • 辅料

  • 洋葱(紫皮,脱水)

    1个

  • 若干

  • 青椒

    1个

  • 若干

  • 西红柿

    1大个

  • 1根

  • 猪肉(瘦)

    若干

  • 炒刀削面的做法

    1.

    先把所用材料准备好,猪肉洗净少放一点料酒,放几片姜去腥,西红柿我不喜欢吃带皮的,先用热水烫了把皮给揭了,辣椒切丝,洋葱切丝(喜欢洋葱的可以多放些,图片里切的有1/3个洋葱),蒜切片,葱切段

    请点击输入图片描述

    2.

    热锅凉油放进去蒜片和葱段炒香(图片里就是锅太热把葱都炒焦了,好可惜)

    请点击输入图片描述

    3.

    然后放肉肉炒至变色香味出来

    4.

    把西红柿洋葱青椒等配菜放入锅内

    请点击输入图片描述

    5.

    炒断生后放入一勺生抽和一勺老抽,加入少许热水将菜炒熟

    请点击输入图片描述

    6.

    然后把预先煮好的面用凉水拔过沥干水后放入锅里,不断翻炒

    请点击输入图片描述

    7.

    锅里汁收干后,最后加入黑胡椒,就可以啦!~~