什么菜和羊蝎子一起炖好吃

杨佩玖

  洋葱和羊蝎子一起炖好吃
  秘制羊蝎子
  材料
  羊蝎子羊排1000克,洋葱半头,姜一块,葱四段,大蒜3瓣,香菜一小把、香油
  A:植物油,盐,老抽,生抽,料酒,冰糖
  B:小茴香、大料、肉寇、豆蔻、香叶、冰糖、桂皮、高汤,丁香,花椒,小辣椒
  做法
  1.将羊蝎子、羊排剁成4cm的小块放入冷水中浸泡两个小时,将其中的血水浸泡出来
  2.洋葱切丝、葱切段、姜切片,大蒜去皮拍散备用
  3.锅中加入冷水,将浸泡好的羊蝎子、羊排倒入锅中放入葱段、姜片、花椒和一个大料,倒入适量料酒,大火烧开,撇去浮沫捞出羊蝎子、羊排备用
  4.另起锅倒入少许油,油温4成热时放入洋葱丝和香菜小火煸炒出香味,炒出葱、香菜油捞出备用
  5.在少到些油,油温5成热时下入调料B炒香
  6.然后将羊蝎子、羊排倒入锅中翻炒片刻
  7.再倒入汤锅中,加入一些热水和高汤、倒入洋葱香菜,加入适量调料A大火烧开转小火炖一个半小时左右
  8.然后加入盐和胡椒粉、少许香菜段滴入少许香油即可出锅
尚百味小火锅
林夕的微笑8

食材明细
羊蝎子适量
香菜几根
八角三个
丁香数粒
小茴香适量
草果一个
香叶四片
花椒适量
胡椒适量
大蒜五瓣
食盐适量
老抽1勺
鸡精适量
生抽3勺
咸鲜口味
烧工艺
数小时耗时
普通难度
炖羊蝎子的做法步骤

将买来的羊蝎子剁成小块清洗干净...

将羊蝎子入清水中泡个半小时,目的是为了出一下血水,出过血水后将羊蝎子捞出控一下水...

准备配料:大蒜五瓣,八角两个,草果一个,小茴香适量,桂皮两小块,胡椒适量,花椒适量,香叶四片,丁香数粒...

准备几根香菜清洗干净切成香菜段备用...

锅中倒入适量的食用油加热...

油热后倒入步骤3中的所有配料爆香...

将控好水的羊蝎子倒入锅中翻炒...

加入适量的食盐,生抽和老抽继续翻炒...

往锅中加水可以盖过羊蝎子,大火烧开小火慢炖一个小时...

我炖了一个小时后还有多余的水,因为不是红烧菜我就没的收汁,出锅前放入适量的鸡精提味,撑出时把事先准备好的香菜段放在羊蝎子即可食用了..
尘封c记忆day
秘制羊蝎子
材料
羊蝎子羊排1000克,洋葱半头,姜一块,葱四段,大蒜3瓣,香菜一小把、香油
A:植物油,盐,老抽,生抽,料酒,冰糖
B:小茴香、大料、肉寇、豆蔻、香叶、冰糖、桂皮、高汤,丁香,花椒,小辣椒。
做法
1.将羊蝎子、羊排剁成4cm的小块放入冷水中浸泡两个小时,将其中的血水浸泡出来
2.洋葱切丝、葱切段、姜切片,大蒜去皮拍散备用
3.锅中加入冷水,将浸泡好的羊蝎子、羊排倒入锅中放入葱段、姜片、花椒和一个大料,倒入适量料酒,大火烧开,撇去浮沫捞出羊蝎子、羊排备用
4.另起锅倒入少许油,油温4成热时放入洋葱丝和香菜小火煸炒出香味,炒出葱、香菜油捞出备用
5.在少到些油,油温5成热时下入调料B炒香
6.然后将羊蝎子、羊排倒入锅中翻炒片刻
7.再倒入汤锅中,加入一些热水和高汤、倒入洋葱香菜,加入适量调料A大火烧开转小火炖一个半小时左右
8.然后加入盐和胡椒粉、少许香菜段滴入少许香油即可出锅
杨小洋爱美食

不膻不腥,绝佳美味