二手房交易过户费多少

小鱼爱旅游世界

一、买房人应缴纳税费:

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 交易费:3元/平方米

3、 测绘费:按各区具体规定

4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:

1、 交易费:3元/平方米

2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

所需材料:

a、地税局需要卖方夫妻双方身份证和户口本复印件一套(若卖方夫妻不在同一个户口本上还需提供结婚证复印件一套)、买方身份证复印件一套、网签买卖协议一份、房产证复印件一套(如果卖方配偶已经去世还需要派出所的死亡证明一份)

b、房管局需要网签买卖协议一份、房产证原件、新测绘图纸两张,免税证明或完税证明复印件;如省直房改房还需已购公房确认表原件两份和附表一。

房改房过户时需要配偶一起出面签字;若配偶已经去世但使用了其工龄,如果是在房改之后则需要先做继承公证再交易过户;如在房改之前,则应提交派出所开具的死亡证明原件。省直房改房还需填写《已购公房确认表》两份并由单位和省直房改办盖章确认,并提交房改原始票据原件。

以上内容参考:百度百科-过户费

excusemeokok
过户费,是指委托买卖的股票、基金成交后,由买卖双方为变更股权登记所支付的费用。华泰证券的一站式财富管理平台-“涨乐财富通”通过短视频、系列课程提供多种炒股理财知识,欢迎下载了解。华泰证券,贴心管家,您想要的都在这里,快点击下方图片加入我们
皆有可能836

过户费用
(1)需要交契税;90平方米以下 购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳。(买方承担)
(2)需要交营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。(卖方承担)
(3)需要交土地税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。(卖方承担)
(4)需要交所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)(卖方承担)
(5)需要交房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳(双方承担)
(6)需要交房屋产权登记费:80.00元。(买方承担)
(7)需要交房屋评估费;按评估额0.5%缴纳补充回答:契税=15万元*1%=1500.00元 买方承担营业税=15万元*5,5%=8250.00元 ?卖方承担土地税=15万元*1%=1500.00元 卖方承担所得税:=15万元*1=1500.00元 ?卖方承担房屋交易手续费=65平方米*6元/平方米=390.00元 买卖双方各承担一半房屋产权登记费=65元。(买方承担)
二手房买卖要交哪些税?二手房买卖过户费用多少?房产证是证明房主对房屋享有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以好选择有房产证的房屋进行交易。