交谈的技巧有哪些?

幻想家爱休闲

1、勇于表达自己

与人交谈的过程其实就是一个表达自己的一个过程,所以在与人交谈时首先就不要拘谨,不论是美女帅哥也好,还是什么大人物,其是都是人,既然是人那也就没有什么特殊的,不用给自己太多说话上的压力。

2、人与人之间是有吸引力的

什么是吸引力,比如你身边的某个女生长的很漂亮,或者某个男生长的很帅很有才华,大家都喜欢和她/他做朋友,就是因为他们身上有这些能够吸引人的特质,当然能够触动吸引到他人的开关有很多,比如幽默,比如很会办事,很聪明等等。

所以在表达的过程中我们也要适当的向别人展示出我们的高价值,我们的长处,这样的话,会让人不自觉的被你吸引而接近你,想了解你。

3、不卑不亢

在与人聊的过程中经常性的换位思考很好,不过有些时候我们的身边也总会有一些喜欢得寸进尺的人,所以在交往的过程中既要经常的换位思考,也要不卑不亢,同时也要有自己的原则,避免一些不自觉的人得寸进尺。

4、包装坏消息

美国汽车大王亨利·福特通常会安排助手去回复有求于他的人,有时在拒绝人时,都会格外恭敬地招待对方,如请他吃点心或午餐等。当然,换个角度说话也是必要的。比如导购员要告诉顾客她的脚一只大一只小,比起告诉他“您的这只脚比那只脚大”,说“太太,您的这只脚要小于那只脚”更可能让顾客买单。

5、大智若愚

追求卓越是每个人满足自己成就需要的必然,但小心别让自己完美的光芒刺痛别人的眼。特别是面对一些比较顽固、保守或对你有敌意的人,一开始不要总想着证明自己来让对方心服口服,适当地收敛一些、中规中矩,“润物细无声”地接近更多人。而后,再在适当的时候一鸣惊人也不会埋没自己。有一位管理心理学家就特别指出,即使是与下级讲话,也不要一口一个“我”字。