蛤蜊吃什么?

教育畅谈者

蛤蜊生活在浅海底,有花蛤、文蛤、西施舌等诸多品种,蛤蜊一般就吃浮游生物、藻类等,水中的小昆虫也会吃的。

蛤蜊壳面中部膨胀,向前、后及近腹缘急剧收缩,致前、后缘多少形成肋状,小月面和楯面心脏形。壳面生长纹明显粗大,形成凹凸不平的同心环纹。贝壳具壳皮,顶部白色或淡紫色,近腹面为黄褐色,腹面边缘常有一极狭的黑色环带。

蛤蜊的作用

蛤蜊中含有大量的氨基酸、蛋白质、钙离子等多种成分,适当的吃一些蛤蜊,能够有效的促进人体的新陈代谢,还能够给身体补充大量的钙离子。有效的预防骨质疏松,还可以增强骨骼的强度。

另外蛤蜊中还含有大量的维生素和微量元素,可以起到补充营养的功效,还可以滋补身体。含有丰富的钙元素,可以起到补钙的作用,预防骨质疏松。

以上内容参考  百度百科-蛤蜊人民网-蛤蜊可补钙抑制焦虑 为你推荐蛤蜊蒸蛋的简单做法