《独孤天下》中般若为何爱宇文护,却不嫁给他?

七仔爱吃面

般若刚是想要跟宇文护在一起的,结果宇文护跟般若父亲独孤信在朝堂上发生了冲突,而且又曾经绑架过伽罗,导致护短的般若放弃了跟宇文护的感情。再加上宇文护已经娶妻,般若也想实现独孤天下的预言,于是就选了可以名正言顺继承皇位的宇文毓。

01、般若曾爱过宇文护,却不能接受宇文护动自己的家人。

般若是个护短的人,护短到哪怕自己家的人错了,也轮不到外人来教训自己的家人,更别说竟然还有人敢动她的家人了。而般若的父亲和宇文护是相对立的人,甚至还在朝堂上发生过冲突,这也让般若内心十分犹豫。

而最让般若受不了的是,宇文护竟然派人绑架伽罗,这也让般若很愤怒,自己爱的男人竟然敢伤害自己的家人,于是般若也对宇文护死了心,毕竟她是下决心要守护自己的家人的,所以伤害她家人的宇文护,她断然是不会嫁给对方的。

02、般若对待感情太过于理智,宇文护已经娶妻,所以就算是她再怎么爱宇文护都不会跟他在一起的。

般若虽跟宇文护有很多交集,但是她始终都很理智,而且当时很多人都知道宇文护已经娶妻了,那么般若也很难以正妻的身份嫁过去,而且还会遭人非议。

这对于始终想要维护独孤家名誉的般若来说,是绝对不能忍受的事情,再加上宇文护做了那么多伤害般若家人的事情,也让般若彻底放弃了跟宇文护在一起的想法。

03、相比宇文护,出身正统的宇文毓更能轻松帮般若实现皇后梦。

宇文护的出身始终是个问题,就算是宇文护能上位,也很难堵得住别人的口,但是宇文毓出身正统,当上皇上也是名正言顺的事情,所以相比较而言,般若嫁给宇文毓也更容易实现独孤天下的预言。

般若和宇文护两个人太相似了,都是能为了权力牺牲自己的人,而且宇文护曾伤害过般若的家人,于是般若就选择嫁给了宇文毓,本以为宇文毓要比宇文护单纯得多,可惜最终还是被宇文毓害死了。

只能说般若太过于理智了,而且把自己家的名誉和家人看得比什么都重要,而且宇文护已经有妻子了,般若更不可能为了跟宇文护在一起,然后就逼着对方休妻,这也会让独孤家的名誉受损,所以般若最终嫁给了宇文毓。

青枫侃小编
这是因为宇文护特别的心狠手辣,并且宇文护之前绑架过独孤伽罗,而且之前和自己的父亲也有一些过节,而且宇文护也是一个非常有野心的男人,所以不嫁给他。
浩海永宁0f0
因为般若是一个要强的女子,她为了家族,她不能够嫁给宇文护,她要选择一个更有发展潜力的人,她要做王后。
月下吹风漫步
我觉得这可能是他有自己的想法吧,也有可能是命运的捉弄,现实社会当中有缘无份的人多了去了。
Superlee87457

这是因为她只能选择听从她家里人的安排,所以她不能嫁给她喜欢的人。