面试完不发offer,能主动问吗?

抗文宣0GP

面试以后没有接到通知是很正常的现象,毕竟影响面试的原因有很多,作为候选人只能控制自己如何表现,但对于其他候选人的背景和表现、面试官的个人喜好以及很多其他的因素都不能掌控。但是面试一段时间后选择询问一下面试结果却是可以自己掌控的,而且以楠哥辅导了近百位候选人进行面试的经验来看,面试后与面试官联系询问一下是很有必要的。这么说原因如下,

1、面试后进行询问体现了你对于岗位的渴望

大家想想,什么样的人最可能在面试后进行询问?一定是对岗位有很强烈的意愿,希望可以获得岗位的人,而对于企业来说,求职者的意愿也是一个非常重要的考量标准,所以,面试后询问结果可以给面试官留下良好的印象,有时候会有意外之喜。比如辅导的一个候选人,就因为靠自己的诚意打动了面试官,而获得了面试官推荐的另一个岗位的机会

2、面试后进行询问再次创造了与面试官单独交流的机会,有可能和面试官建立一定的情感链接

面试后进行询问大部分情况下会给面试官留下好印象,这时候趁热打铁,多跟面试官聊一聊自己的情况,对岗位的想法等等,经常可以赢得面试官进一步的好感,就算这次面试没拿到岗位,多了一个行业里的人脉也是非常好的,说不准今后什么时候再有合适岗位,面试官就会第一时间想起你

3、面试后进行询问有机会了解到没有拿到岗位的真实原因,有利于今后的面试

在官方情况下,面试官不会和候选人说没有拿到岗位的真实原因,通常就是说候选人很不错,不过一次没办法一起合作。职场是个大江湖,不是能力强就可以平步青云、一帆风顺。这里面的门道有很多。

阿乐秋季雨

可以继续询问的,我们可以问面试官自己哪里不足导致没有进入该公司,自己的不足之处可以进行一定的改善,也能够避免自己以后面试碰到。
明天会更好jqx
是可以主动问的,这样自己会比较放心,而且也可以明确对方的想法,而且就会觉得你非常的尊重他们,也可以让自己获得成功的机会。
小李美死了

是可以主动问的,因为这样可以让对方觉得自己非常的努力,而且渴望得到一份工作,有时候也会获得成功,所以是应该主动问的。
blueangel117

面试完如果没有发offer,当然可以主动问了,机会都是留给有准备的人,主动肯定要比被动强。但是主动问的时候也是有方式的,不要太过,直接要婉转一些给自己留点后路。