炸薯条要先煮一下嘛

帐号已注销

看个人喜爱,有的人喜欢在炸薯条之前就先洗一下。

下面介绍一个在家自己炸薯条的方法:

原料:土豆、盐、油。

做法:

1、将土豆去皮洗净,切成长条状,放入水中备用;

2、将切好的土豆条放入沸水中煮3分钟,捞出沥干水分晾凉;

3、可用厨房纸吸干水份,然后放入冰箱中冷冻。(放冰箱前一定要水份干掉,不然会结小谤碴。);

4、冻硬后随吃随炸。锅中放入适量油,加热至6成热时放入冻好的薯条,炸至金黄色即可捞出沥干油份。吃的时候撒少许盐,沾番茄酱即可。

薯条的历史来由:

大家都知道薯条的英文是“Chips”,美国薯条人称之为“French Fries”,其实它真正的来源地是比利时。早在1680年的时候,比利时人就开始制作这种薯条了。在第一次世界大战的时候,美国士兵在比利时吃到了这种薯条,觉得特别美味,从而变得流行起来。但他们想当然的称其为“French”,是因为当时在比利时军队中的通用语言是法语,他们就以为是“法国的薯条”了。

上海大鼓餐饮管理有限公司
幸福中爱
要煮的
土豆切开直接放油锅里炸发黑是因为土豆表面的淀粉所致,
所以在炸之前只要先在水里浸泡一段时间,
待土豆条表面的淀粉去除即可。
油炸粘锅的解决就可以借鉴炸鱼的做法了,
在油里撒上少许盐即可。
所以融会贯通一下,
只要把切好的土豆条放在盐水了浸泡,
炸之前滤干就可以了~

不过我的这种做法要把土豆条真正的炸成金黄色的并不容易,
通常需要比较长的时间,
用“妙招”的话说,过油时间太长,会破坏营养结构什么的......

所以下面就来图解一下“妙招”的做法——

01-精挑细选土豆若干 02-要选长长的

03-刨皮小刀一把 04-在筛子了刨完了,很容易打理

05-光溜溜的土豆 06-竖着切开来

07-切成条状 08-用水冲掉一些表面的淀粉

09-放在水里煮熟 10-水沸了以后再煮一会儿,熟了就好

11-放着晾干晾凉 12-可以盖个筛子避免小虫子什么的,呵呵

13-晾透后,装进保鲜袋子 14-放进冰箱冷冻室冰冻
只能用一个词来形容----太完美了~
不知道为什么会那么酥脆,
而且不需要用很多油,
薄薄的一层油就可以了~
撒上一些盐,配上蕃茄沙司,
实在太美味了~~~~~
"妙招"里说,如果觉得过程太复杂,
可以做多一些放在冰箱里冷藏,
什么时候想吃的时候就可以拿出来炸一些~~

01-冻好的土豆条 02-放一点点油,一点点就可以了

03-炸呀~ 04-切断了再炸,变金黄了就好了

05-是不是很金黄~               06-配上蕃茄沙司 07-非常的酥脆,比K和M的美味很多~~~
乐居安安0

不温叫美喵梦1d

炸薯条是现在的年轻人和小孩,非常喜欢得一种零食,大家去到肯德基或者麦当劳的时候,都会点上一份炸薯条。所以有人就想着自己在家里做炸薯条来吃,炸薯条时先煮还是先炸?多数人都做错了,难怪薯条吃起来不酥不脆。

匿名用户
不用