谈恋爱一年了,感觉不是很喜欢我男友了,我该怎么办?

帐号已注销
情感倾听者

当初应该是男朋友追您的时候还是有感动到你,才确定和他在一起的吧,记住感动和感情还是两码事哦,这个感动是长久不了,加上您后来慢慢习惯了有他的生活,所以离开他也会不习惯,是不是真的撕心裂肺还是自己体会一下吧。这些不完整的过去会作一种经历载入我们的意识,进而成为我们潜意识的一部分。如果这种未满足的体验在以后的生活中得到了满足,或者被自己以合理的方式接纳了,那么它的存在对我们与现在的人和事互动就不会产生很大的影响。

问问自己是否真正懂得爱一个人,问问自己是否真正懂得投入自己的感情。如果连最基本的爱的能力都不具备的话,你也无法找到真正属于自己的爱情!如果一定要为你的所谓的爱情做出一个解释,但是,要将一段感情好好经营下去,是需要的去学习和研究的事情。我们一生会遇见很多人,也会喜欢一些人,但是我们爱的只有一个人。你就像我们经常说的那种花心的人,见一个爱一个,新鲜劲过了就无感了。但这其实根本就不是爱,只是单纯的好感。

好感是跟你在一起很开心,爱是非你不可。在我看来你这是不尊重自己也不尊重别人的表现。这次分手了就静静心吧,等你能区别爱和喜欢了,再去谈恋爱。过了热恋期就不喜欢男友了,然后更换另一个,依旧只是在热恋期之后,不喜欢了,排除掉男朋友方面的原因,单说您的问题。这说明更深层次上,您是一个自卑的人。您自己不认为自己有能力长久维持与异性保持深度链接的能力。所以您的自卑心让您在每一段关系最热烈的时候抽身,让您有了一种掌控感,您会认为,此时您更有成就感。

周蕊娜

如果恋爱一年以后发现对方不是自己喜欢那个人,那你就应该主动和对方说明两个人不合适,要尽早的分开,这样的话才会让两个人解脱,让两个人彼此找到喜欢的人
海之蓝12345

谈恋爱时间长了,已经从最初的热恋期慢慢的进入了平淡期,这个时候就要调整自己的心态,找到两个人相处方式和方法 慢慢的度过这个平淡期,如果两个人能够很好的磨合,那么会走的更加的久远,如果说磨合不好,就有可能会面临分手
hktv电电

两个人在一起好好的谈一下,看能不能够把这样的问题给解决了。倘若两个人都不想在一起了,那么就可以选择和平分手了,因为两个不相爱的人在一起就会非常的痛苦,早一点分开对你们都是最好的,这样还可以去寻找自己想要的生活。
情感心理分析萌萌老师

首先喜欢只是一时的感受罢了。如果谈的时间过长,这种喜欢就变成了一种习惯。这种情绪就会淡化的。这个很正常。
你首先要确定一下现在是不是还是非常在乎的,对他的事情还时不时关心和在意。见不到他的时候,是不是还非常想念他?这些事情你需要先考虑清楚再下决定。