冬瓜排骨汤中,可以放枸杞和红枣吗?

竹林听雨69

一、能放,瓜嫩爽滑,鲜咸适口,此汤味道清淡,利于清热。

二、此汤功效:具有补虚强身、滋阴润燥、明目养颜的作用。

三、猪排骨的肉质地细腻、含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物和丰富的钙质,猪排骨经炖煮后喝汤食用,可维护骨骼健康。

四、冬季进补去燥养颜汤---杞子冬瓜排骨汤,排骨汤营养丰富,味道鲜美。

五、冬瓜排骨汤的做法:

    1、排骨剁成小块(直接让卖的人帮着剁的)

    请点击输入图片描述

    2、用清水冲洗剁成块的排骨

    3、下锅,加水,水的量以没过排骨多一点点

    4、在等待锅中排骨煮开前准备冬瓜(冬瓜去皮、去瓤,洗净切三角形大块)

    请点击输入图片描述

    5、开锅后将浮在上面的一层浮沫去掉

    6、浮沫弄干净后加入姜片盖上高压锅的锅盖,压5分钟

    7、时间到后,关掉电源,等待高太锅中没有气声发出时,打开锅盖加入切好的冬瓜、枸杞以及适量盐,再盖上锅盖压5分钟   分两次压的目的是因为冬瓜容易熟,同时放会把冬瓜炖化,口感不好。

    请点击输入图片描述

郑芬多老师

可以放枸杞和红枣,这些是很有营养的。枸杞要在关火前2-3分钟再放。而且煲排骨汤时,如果放了大葱,就不要放红枣,因为大葱与红枣是相克的。
享受饕餮盛宴
美食小当家

享受饕餮盛宴

冬瓜排骨汤中可以放红枣和枸杞,但是要注意先后顺序。
红枣可以和排骨、冬瓜一起放入锅中,但是枸杞要在出锅前10分钟左右才可以放入。放得太早了枸杞会被煮烂,影响卖相并且营养也会流失?
盆栽植物养护z
你好朋友,冬瓜排骨汤东是可以放枸杞和红枣的,很多情况下,这个放枸杞是正常的,换红枣的并不是很多的
善古龙镶Gf

冬瓜排骨汤中当然可以放枸杞和红枣,我每次炖冬瓜排骨汤都会添加枸杞和红枣,我觉得这种口感是非常好的。