击剑运动会有什么危险?

讲星座的川哥

在现代击剑运动中,完美的防护服和钝剑头的引入不仅消除了这项运动的危险,而且极大地促进了这项运动在全世界的传播。击剑防护服包括,运动员在比赛中必须佩戴金属网制作的面罩,网宽不得超过2mm,并能承受160kg的冲击力。布颈保护应延伸至锁骨,以确保运动员头部和颈部的安全。

比赛服具有保护性,由结实的面料制成。它能抵抗80公斤的冲击,其强度足以抵抗剑的刺伤。运动员也应该穿防护内衣,女性应该在外套内穿金属或其他硬质材料制成的护胸器。短击剑裤必须在膝盖以下,固定牢固,并穿长袜。击剑运动员常见的损伤之一是肌肉和韧带拉伤。这可能发生在你的腿、胳膊、背、胳膊、脖子上——几乎在任何地方!那是因为你全身都是肌肉。你击剑时会用到这些肌肉。

击剑时,腿后部的这些长肌肉不断地被推拉。肩部和颈部是剑客应该特别注意的其他部位。应变会导致局部力量和柔韧性降低,缩短弓箭步的跨距,影响前后步的柔韧性。没有热身,不要直接做。当天气寒冷时,要更加注意有效的热身。长期适当的柔韧性训练,循序渐进,不能延伸太多。训练前后有效的伸展和放松可以在很大程度上防止张力损伤的可能性。肌肉或韧带拉伤只有经过一段时间的调理后才能治愈。在完全恢复后对受影响地区进行训练还不算晚。

击剑的技术动作,从进攻到防守,对手指、手腕、肘部和肩部都有很高的要求。在快速弯曲和伸展这些部位的过程中,它们的活动伴随着一定的旋转和阻力,以便更好地适应眼前的情况。当剑客的这些部位肌肉力量不足,在与对手手护板碰撞或接剑的攻击中,手的关节囊及周围软组织容易被碰伤。然而,挫伤后,通常很容易再次受伤,导致习惯性肌腱腱鞘炎,这是一个严重的问题,因为在这个季节很难找到一段时间来稳定肌腱。当你用力时会感到疼痛,这会极大地影响训练和比赛的发挥。

创作者AnMFlVptbN

这个是没有什么太大的危险的,因为大部分的击剑运动都有着非常完美的保护机制,头部也是有头套的,大部分情况都是点到为止。
肖艾斯

容易刺伤人、手腕受伤等。容易刺伤人,虽然有外衣防护,但还是有刺伤人的风险;手腕受伤,击剑运动主要手腕用力,使力不当的话较为容易扭伤。
文雅先生

肌腱运动,因为那个腱是比较锋利的,我们在穿防护服的过程中,可能防护服出现破旧或者损坏,这样的话剑可能会击到自己会有一个流血的一个可能性。