在禽流感地区,为防止禽流感疫情蔓延,疫区周围3平方千米以内的家禽必须全部捕杀.这种做法属于预防传染

在禽流感地区,为防止禽流感疫情蔓延,疫区周围3平方千米以内的家禽必须全部捕杀.这种做法属于预防传染病的哪种措施?()A.消灭病原体B.切断传播途径C.控制传染源D.保护易... 在禽流感地区,为防止禽流感疫情蔓延,疫区周围3平方千米以内的家禽必须全部捕杀.这种做法属于预防传染病的哪种措施?(  ) A.消灭病原体 B.切断传播途径 C.控制传染源 D.保护易感人群 展开
讇萌
传染病的三个环节是:传染源、传播途径和易感人群.而传染源是指能够散播病原体的人或动物;传播途径是指病原体离开传播源到达健康人所经过的途径,如病人的排泄物,分泌物和传播疾病的生物或非生物媒介等;易感人群是指对某些传染病缺乏免疫力而容易感染该病的人群.病原体是指引起传染病的细菌、真菌、病毒和寄生虫等生物.预防传染病的措施有:控制传染源,切断传播途径,保护易感人群.因此,疫区家禽能够散播病原体,对他们进行捕杀属于控制传染源.
故选:C