近年来,为什么好莱坞大片在中国越来越不卖座了?

快乐闲谈教育

因为近年来好莱坞电影的质量越来越差了。

质量下降

自1994年好莱坞大片在中国推出以来,内地反响很大,好莱坞大片种类繁多。《泰坦尼克号》、《阿凡达》等电影不仅制作精美,故事线也有起伏,特效非常酷。1996年,好莱坞大片占据了中国票房排行榜前十的8席!这对好莱坞大片来说是一个巨大的成功。但现在,近几年,好莱坞大片除了特效,几乎没什么看点。

过于卖情怀了

比如《速度与激情》一开始就开播了,在中国取得了巨大的反响后,似乎这种类型让制作人受益匪浅。所以在第一部的基础上,《速度与激情2》和《速度与激情3》也相继上映不久,都获得了很高的票房。因为老粉很多,大家都对这个系列的电影有了一种情怀。但好莱坞大片这几年做的最重要的一件事就是卖自己的情怀。无论是原版的变形金刚系列,还是复仇者联盟及其衍生英雄系列,一旦形成大IP,就会有各种续集,让人们缺乏新鲜感。

国产电影越来越好

好莱坞大片的最终利润,尤其是电影票房,取决于路人能否被带动。但如果大多数路人观众基本满足于看国产片,那么他们看好莱坞大片的意愿就会降低。毕竟在中国,人均算下来,一年看电影的次数还不到一次。普通观众一年可能看两三部电影。如果有两三部国产电影让他满意,他就很难再看好莱坞大片了。中国观众仍然更支持讲述自己的故事、由自己的人扮演、更加精彩的国产电影。但前提是国产片本身的质量要过硬,这样观众才能喜爱。如果一次又一次让观众失望,最后伤了观众的心,那就会失去这些观众了。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

不爽的爽朗菌

因为有一些好莱坞大片的题材并不是特别的新颖,很多的国人更想要支持一些国产的制作,所以才会有这样的现象。
happy薛丑丑

因为现在很多好莱坞大片的拍摄质量是非常不好的,而且很多人的审美也改变了。
小豆子子梓

因为中国的电影有了很大的进步,而且是非常受人们欢迎的,所以就会有这种情况的出现。