去年结婚登记人数创17年来新低,为何越来越多的年轻人不愿结婚了?

蛋蛋兽影视娱乐

现在的年轻人选择不结婚其实还是有很多种原因,如果是我的话,给我重来一次机会,我也不会选择结婚,因为真的太苦了。老一辈的人总是不能够理解现在人的苦楚,他们总是觉得大家实在是太矫情了,谁不是这样过来的呢?以前他们日子过得更苦,吃不饱,穿不暖不是一样一家人过的好好的吗?为什么到了现在就不一样了呢?

可是我想说的真的是不一样,现在虽然说可以吃得饱饭,不至于饿死人,但是社会上的压力真的是太大了。首先我们在结婚的时候,就需要面临房子,车子,彩礼等等这样巨大的开支,如果家庭条件比较好一点的还无所谓。可是一些家庭条件差的,根本就没有办法去承担这样的一个支真正的成家立业之后,又会有车贷房贷,养娃的开销,真的是特别的可怕。

而且说实在的,现在有很多的男性都没有责任心,结婚之后还是一个人自己玩自己的,根本就不管家里,这样夫妻之间就会有很大的矛盾。很多的男性都好像生孩子就只是妻子一个人的事情,他有时间了来管一下,没有时间了根本就不搭理。再加上现在的婆媳关系,也非常的紧张,有很多的婆婆总是觉得自己没有义务帮忙带孩子,可是却又要指使媳妇儿做这个,做那个,甚至要他们生很多。

在这样的一个大环境之下,不管是男性还是女性,对于结婚的意愿就会明显的降低,他们都觉得我一个人生活的自由自在,为什么要给自己找事做呢?男人觉得结婚了之后不自由,女人觉得结婚之后受到婆婆跟老公的管制很不舒服,而且还要自己带娃,这样的日子很痛苦,所以干脆都愿意一个人过。

安妮的心动录目
很多人觉得结婚的压力特别大,所以在生活中就会选择不结婚,很多年轻人觉得结婚需要花很多的钱。
花里胡哨ggg
因为有很多年轻人觉得结婚是非常麻烦的,所以就会有这种情况的出现。
宏盛0001
经济压力特别大,女方的要求特别高,所以在生活中很多人都不敢结婚,而且也不接受结婚了。