办银行卡用别人的电话号码有危险吗

在网上申请的小额贷款,所有资料传给对方以后,对方要求再新办一张农行的卡,电话号码用他给我的号码,这样会有危险吗,急,在线等答案,帮帮忙... 在网上申请的小额贷款,所有资料传给对方以后,对方要求再新办一张农行的卡,电话号码用他给我的号码,这样会有危险吗,急,在线等答案,帮帮忙 展开
生活达人一见梅
知道合伙人金融证券行家
现任餐饮营养监督及管理

  1. 会有危险;

  2. 办理银行卡的时候,需要填写预留手机号码,如果开通了短信业务提醒的话,比如说:取款,转账都需要短信验证来完成的。

  3. 若遇到不法分子,在转账过程或者取款,验证码被别人识别,很容易造成财产危险;

  4. 若要用银行卡办理网银的话,那么都需要这个手机号的,如果用别人的手机号,那么网银办理就比较麻烦。

  5. 因此,为了账户安全,建议到所在地银行办理更换预留手机号码服务。

钻诚投资担保有限公司
银行卡预留手机号码是账户安全保障的一环,不可以预留他人的手机号,预留手机号可随时更改。
银行卡修改预留手机号,必须要本人持卡,携带身份证前往柜台办理。具体办理流程如下:① 在银行大堂工作人员的协助下复印身份证,同时取号排队。② 填写一张业务办理的申请单,在申请业务一栏选择”更换预留手机“,并附现在需要绑定的手机号码。(如果申请单其他项有疑问,可以参考银行提供的模板,也可以咨询银行大堂经理。银行不同所需填写的申请单名称不同,以工行为例需要填写的是其“他业务申请单”。)③ 待叫到号后,将银行卡、身份证原件、身份证复印件、业务申请单交付与柜台工作人员,即可修改预留手机。
江苏厚学网信息技术股份有限公司
厚学网是一家致力于在教育培训行业提供课程指南及报名服务的网站,专注于为在用户和培训机构之间打造一个优秀的服务平台。
银行预留手机号码是为了确保你的财产安全,当出现支出或者消费的时候短信会发到银行预留手机号码上,假如你留的是别人的号码,那么有可能你就会不能及时的了解自己银行卡的信息。有的时候办银行卡的时候还要有验证码,假如是别人的手机号码你也会收不到验证码,但是这个别人要是经常和你在一起或者是比较亲密但是关系就会是另一种说法。
zhzhuqy
这样……如果你拿我的电话办一个信用卡的话,我能够在几分钟之内将那个信用卡之中所有的信用额度用光!而后银行回去找你还钱!所以请绝对不要使用自己无法掌控的电话办理银行卡,如果你用过支付宝财付通一类的三方平台你就应该知道,在那上面花钱,根本用不着银行卡和密码!
追问
这个我知道,但是像这些平台上要是没开通网银的话,每天的消费金额是有上限的吧
追答
开通网银……开通网银也不费力气呀!有的银行用电话银行就可以开通。再说对方可以使用电话转账……朋友你不了解银行,不了解银行的运营操作,多了我说了你也不懂。在这里我想说一句话的是,现在智能手机比比皆是,现在网上购物网上汇款盛行一时,因此此时银行卡与密码甚至还不如与银行账号捆绑的手机有用。另外……楼主如果对方非得……你可以在办理这张银行卡之后用你的手机拨打电话银行,并提供办卡人身份证号码,以及银行账号密码更改捆绑手机号码!
我爱宝宝和我
会一定有风险,已有交易就会给他手机发短信
追问
交易信息发给别人我倒不怕,怕的就是贷款批下来以后,卡里的钱会不会被人转走