《西游记》中短的精彩片段

匿名用户
你看这猴王,分开水道,径回铁板桥头,撺将上来,只见四个老猴,领着众猴,都在桥边等候。忽然见悟空跳出波外,身上更无一点水湿,金灿灿的,走上桥来。唬得众猴一齐跪下道:“大王,好华彩耶,好华彩耶!”悟空满面春风,高登宝座,将铁棒竖在当中。这些猴不知好歹,都来拿那宝贝,却便似蜻蜓撼铁树,分毫也不能禁动,一个个咬指伸舌道:“爷爷呀!这般重,亏你怎的拿来也!”悟空近前,舒开手一把挝起,对众笑道:“物各有主。这宝贝镇于海藏中,也不知几千百年,可可的今岁放光。在遥远的古代,东方傲来国有一座花果山,山上有一块仙石吸收日月精华,内育仙胞,一日迸裂,产一个石猴。这石猴同一群猴子在山中避暑,无意之间发现了一股飞瀑从山顶流下。石猴自告奋勇,钻入飞瀑,发现里面竟然是一个宽敞、幽静的石洞,众猴拜石猴为王,称他美猴王。
风雨22彩虹
知道合伙人教育行家
爱写作爱画画

  1. 《西游记》是中国古典四大名著之一,是由明代小说家吴承恩所完善中国古代第一部浪漫主义的汉族长篇神魔小说。

  2. 主要描写了孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。取材于《大唐三藏取经诗话》和汉族民间传说。

  3. 全书共有一百回。精彩片段也有很多,也有很多成为了经典。

  4. 精彩片段如下:

    猪八戒义激猴王 孙行者智降妖怪

    平顶山功曹传信 莲花洞木母逢灾

    外道迷真性 元神助本心

     魔王巧算困心猿 大圣腾那骗宝贝

     外道施威欺正性 心猿获宝伏邪魔

    心猿正处诸缘伏 劈破旁门见月明

    鬼王夜谒唐三藏 悟空神化引婴儿

     一粒金丹天上得 三年故主世间生

     心猿遭火败 木母被魔擒

    黑河妖孽擒僧去 西洋龙子捉鼍回

    三清观大圣留名车迟国猴王显法

    圣僧夜阻通天水 金木垂慈救小童

    魔弄寒风飘大雪 僧思拜佛履层冰等等。

匿名用户
《夺宝莲花洞》《收服青牛精》《如来收大鹏》《真假美猴王》