杀生丸真的想要杀掉犬夜叉吗?

兴熙吉他

我认为「是」一开始杀生丸确实是想杀掉犬夜叉的,原因如下:

1.犬夜叉是半妖,在他们那个妖怪纵生的时代是很难生存下去的,常常会被真正的妖怪所嘲笑,而杀生丸更是如此。他觉得自己有一个身为半妖的弟弟就是对自己身份的羞辱,所以想要除掉这个碍眼的弟弟。

2.父亲犬大将将铁碎牙留给了犬夜叉却没有留给杀生丸,杀生丸为此也是心生妒忌,认为父亲太过宠溺这个半妖弟弟。而且他觉得是犬夜叉的出现,夺走了本该属于他的东西,因此越想越气,越气越想,最后就想到索性直接杀掉犬夜叉,把属于自己的一切夺回来。

3.犬大将之所以留铁碎牙给犬夜叉,为的就是能够帮助犬夜叉在他们那个时代至少能够生存下去。而大儿子杀生丸是全妖,自身拥有父亲犬大将的最纯血统,而且他的妖力还很强,很少有能够和他相抗衡的妖怪。但是这一点却让杀生丸无法理解。

4.犬夜叉在出生的时候杀生丸就已经差不多快成年了,基本上已经可以自立更生了。犬大将看得出杀生丸对力量的追求,但是他同时也看出了杀生丸拥有超越自己的实力,如果把铁碎牙留给了杀生丸就会阻碍杀生丸的成长,这样只能说是得不偿失,而恰恰身为半妖的二儿子却反而需要能够帮助他在危难之时可以就他一命的力量,因此把铁碎牙留给了犬夜叉。但是正是因为杀生丸太过渴求力量,所以对于父亲的铁碎牙他是非要不可的。可看到犬夜叉拿到了铁碎牙,心里很不爽,因为他觉得像铁碎牙这样的宝刀就应该有一个想他这样妖力高强的大妖怪,而不是半妖弟弟,所以心生杀念。

果盘解说
我觉得杀生丸一开始就没有打算杀了犬夜叉这个弟弟。你们想想如果杀生丸真的要杀犬夜叉的话。那么杀生丸早就杀了犬夜叉了。只能说明杀生丸一开始他心里就没有想杀犬夜叉的兴趣而已。有可能杀生丸他是想试探犬夜叉的实力那么肯定是因为既然父亲把铁碎牙给了犬夜叉这个弟弟。那么他父亲肯定是看中了儿子犬夜叉的能力。所以兄弟俩人的父亲就把铁碎牙给了犬夜叉可能他真会超越其他所有妖怪的能力。所以哥哥杀生丸才会对弟弟犬夜叉打打杀杀来用决斗试探他的实力跟能力吧。
爱吃西瓜的熊

当然不是,两个人是亲兄弟,肯定不会有这样的情况发生,只是想通过这样的手段来锻炼犬夜叉而已。
1255妖

一开始是想要的,对杀生丸来说犬夜叉就像蚂蚁一样,踩一脚没死,他也不会特地去针对什么,后面就变成傲娇的角色。
鱼与鱼塘77
是的,他不喜欢犬夜叉,他真的想要杀掉他。