个人商业保险怎么买,买多少钱的合适

股城网客服
人身保险的购买要根据具体情况决定。人身保险包括意外险、定期寿险、医疗险和重疾险。
首先,考虑保障型保险。保险的核心功能是保障,只有保障功能是其他任何金融工具都无法替代的。医疗保险和重疾保险都是为了规避疾病的风险。不同的是,重疾险主要是为了弥补重疾带来的收入损失,它是用来延长寿命的;而医保是救命的。由于意外和疾病的不可预测性,意外保险和健康保险是家里每个人都需要的。如果投资渠道不是特别丰富,也可以考虑养老保险。
二、注意保险的常见条款:免赔额、观察期、保单价值。免赔额:主要出现在报销型医保中。为了避免投保人不必要的浪费,保险公司设置了免赔额,可以加强投保人对医疗费用的控制。也节省了保险公司的时间成本。观察期:出现在健康险。为了防止被保险人生病或篡改病史,保险公司会设置观察期。在观察期内,保险公司可以避免理赔,所以最好选择观察期短、可续保的产品。保单价值:一般在退保时发生。对于一般的消费型保险,保单价值等于保费减去保险公司的管理成本,所以保单价值会低于保费。犹豫期过后退保不划算。
三。医疗保险以住院医疗保险为主。医疗保险主要针对门诊和住院产生的费用。相比较而言,住院产生的费用大于门诊产生的费用,所以是在风险控制范围内的。普通家庭投保住院更划算。需要注意的是,选择产品时,最好看保险产品是否有保障续保的功能;市面上的住院医疗一般都是消费品,不一定保证续保。被保险人年轻时身体健康,投保没有障碍。但是一旦发生意外,保险公司可能会要求追加保费,有的甚至会拒保,对于投保人来说是不稳定的。
四、认真履行如实告知义务。在购买健康险时,保险公司会要求被保险人如实告知身体状况和既往病史,有的保险公司还会对特定疾病进行确认。这时候投保人要做的就是根据自己的实际情况如实告知,否则保险合同无效。理赔时,保险公司可以拒绝理赔。
动词 (verb的缩写)越早买健康保险越好。健康险对被保险人的年龄会有一定的限制,一般是65岁以下的人。而且因为被保险人年龄越小,患病风险越低,所以保费会更便宜,保障期也会更长。人身保险的购买要根据具体情况决定。人身保险包括意外险、定期寿险、医疗险和重疾险。
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

具体要看缴纳的保险类型以及投保年龄,投保比例。
购买保险注意事项
1、投保顺序:先大人,后小孩。
在一个家庭中,父母是家庭经济支柱,只有保障了家长的健康和稳定的经济收入,孩子的保障才不是空谈。每年为孩子交纳的保费不宜超过家长的保费,如果不能兼顾,应以大人为主。
夫妻双方购买适当保险后,还有经济实力,应首先为孩子考虑购买医疗费用类和意外伤害保险。如果经济允许,还可以考虑投保储蓄型险种、教育金储蓄类险种等。为子女购买养老金型险种应该是最后考虑的,当然越早买,成本越低。
2、缴费期间:不必太长。
家长给孩子购买的保险产品的缴费期可以集中在孩子未成年之前,在他长大成人之后,可选择自己合适的险种为自己投保。
3、保障期限:不宜过长。
得注意的是,作为家长,孩子的保额并不需要投保那么高,科学的方法是给孩子购买一些意外险、医疗险、少儿重大疾病保险、教育金即可。
4、保额不要超限。
以死亡为赔偿条件的儿童保险,如定期寿险、意外险等,累计保额不应超过10万元,超过的部分将被视作无效。10万元的保额上限是保监会为防范道德风险所作的硬性规定。因此,在为孩子投保儿童险之前要先弄清楚孩子已经有了哪些保障。
5、不要忘记购买豁免附加险。
在合同期内,如果投保人发生意外或者因故丧失缴费能力,可以豁免未缴的保费,而且对被保险人的保险保障依然有效。这就是说万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,中国人寿保险有限公司具有豁免条款的儿童险对孩子的保障也继续有效。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"