汽车电瓶搭电搭错会烧坏哪些东西?

阿豆毕

如果电瓶搭错线,不仅线路和接头都会受到损伤,还会影响电路的使用寿命,更会导致短路起火。因此,汽车电瓶搭线一定要严格按照顺序,看清正负极后再连接,这样才可保证安全。红线接正极,黑线接负极。先接正极,再接负极,而且两车正负极不能有接触。

汽车搭电瓶需要一辆救援车辆,找到救援车后,将两车车头靠在一起,准备好两条充电线,打开引擎盖,将两车电瓶正负电极用充电线互连,救援车发动机怠速空转,尝试启动亏电车,如果是电瓶亏电,车辆很快就能发动起来。

扩展资料:

注意事项:

不要频繁启动,因为启动电流可达上百安培,频繁启动蓄电池的负载较大,严重影响性能,向再次启动就更难了,正确的做法是隔一段时间在尝试启动。

在不着车或者怠速状态下不要使用大功率用电设备,因为此时的发动机转速不高,发电机的发电量并不足以满足大功率用电设备,因此需要蓄电池介入,因此非常损耗蓄电池电量的。

参考资料来源:百度百科-搭电启动

参考资料来源:人民网-3年换4个电瓶 豪华轿车频“搭电”
安全护航9

烧东西是随机的,所以不能够判断确定烧毁什么东西,这需要经过检测才能知道,但是一般来说能够很快发现的是保险丝烧断了,弱电部分烧毁了,比如说行车电脑,当然更严重的会烧毁电机等等。
帐号已注销

汽车电瓶正负极接反产生后果及其应对如下:1、有电脑板控制系统的汽车,其电脑板始终保持通电状态,一旦电源接反,首先烧毁的就是这类电路,还会累及传感器等。2、烧毁电路有2种可能,即烧断和烧短。烧断则“至此结束”,烧短将继续烧毁其它用电器,直到烧断保险丝。3、烧毁电路是一瞬间的事,当看到冒烟等现象时,可能已经造成很多电器损坏,无法预判。
周周说娱乐zz

如果电瓶搭错线,不仅线路和接头都会受到损伤,还会影响电路的使用寿命,更会导致短路起火。因此,汽车电瓶搭线一定要严格按照顺序,看清正负极后再连接,这样才可保证安全。
百度网友18e38d2
如果汽车电瓶搭错线,会发生短路,造成建平损坏以及启动机的损坏。