脊髓损伤是怎么造成的?

babyAn涩
知道合伙人金融证券行家
2014年于上海市商贸旅游学校毕业,专业会计。后就读于上海市同济大学网络教育学院。

 1、脊髓损伤的症状为让患者感觉障碍在损伤平面以下各种感觉均丧失。需待脊髓休克恢复后,感觉才能逐渐出现。有时在脊髓休克期中肛门及会阴部可有部分感觉保留,表示脊髓损伤是不完全性的。
  2、反射休克期消失以后瘫痪肢体的反射逐渐变得亢进,肌张力由弛缓转为痉挛。脊髓完全性损伤者最后可呈屈性截瘫,脊髓部分性损伤者则呈伸性截瘫。如刺激下肢皮肤,可引起不自主的屈曲及排尿,称为总体反射。
  3、脊髓休克为脊髓受伤以后所表现的在损伤节段以下即发的完全性弛缓性瘫痪伴有各种反射、感觉、括约功能丧失的临床现象。在轻伤病例这一现象可于数小时或数日内恢复,不留后遗征。但在较重的损伤时,这一现象将持续很久,常需3~6周后才逐渐出现损伤节段以下的脊髓自主活动。在脊髓休克中常难以判断脊髓的损伤是功能性阻断还是解剖上的横断。但脊髓休克时间越长表示其损害越严重,预后亦越差。
  4、脊髓损伤的症状会使膀胱功能在不同时期的脊髓损伤中可出现不同类型的神经原性膀胱。在脊髓休克期中表现为无张力性膀胱,休克逐步恢复时,表现为反射性膀胱和间歇性尿失禁。当脊髓恢复到出现反射时刺激下肢皮肤即可产生不自主的反射性排尿。晚期则表现为挛缩性膀胱。当病人出现总体反射时,可表现为无抑制性膀胱。
  截瘫的治疗:神经修复技术已被世界各国近20年的临床研究证实,是治疗急性期、亚急性期和晚期脊髓损伤的重要治疗方式,对提高患者的生存质量有着现实的意义。治疗脊髓损伤是采用物理因素神经刺激或调控、药物或化学等各种干预策略,在原有神经解剖和功能基础上,促进被破坏或受损害神经再生修复和重塑、重建神经解剖投射通路和环路、调控和改善神经信号传导、最终实现神经功能修复。
  对于脊髓损伤的基本症状我们已经有了了解,在生活中,我们一定要多关心照顾家人和自己的身体健康,一有类似症状,及早到医院检查治疗。
神经损伤专家
知道合伙人医疗服务行家
论文脊髓神经再生丹治疗脑脊髓病及周围神经损伤 神经系统性疾病

脊髓损伤分为外伤性,病理性,病理性又分,炎症性,病毒性,缺血性。它主要是指脊髓受到某种原因损害后失去功能。
因对病情了解到不够,需助请详细说明病发原因 发病年龄,发病时间,发病准确部位,检查结果(术前后磁共震照片,手术记录),现病情详细症状,曾做过的治疗,越细越好,这对病情分析定性、评估及治疗方案的议定有很大的帮助。
CDZ123456CDZ
脊髓损伤是一种严重的神经损伤
美丽如初life
有外伤性原因与非外伤性原因,依据不同情况采取治疗措施。
环倚云3i
引起截瘫的原因:
第一,常见外伤所致截瘫,脊柱骨折或骨折致脱位所伤及脊髓或马尾神经,神经受到损伤,无法正常运动。
第二,结核所致截瘫,原有脊柱结核史或有结核中毒症状,病变多发生在胸椎或颈椎。
第三,肿瘤所致截瘫,多见于椎体血管瘤、椎体巨细胞瘤。1.椎体血管瘤,2.椎体巨细胞瘤,多见于中青年,骨小梁残缺不全。
第四,转移瘤所致截瘫,有原发肿瘤治疗史子宫颈癌、乳腺癌、前列腺癌、肺癌、甲状腺癌等,截瘫症状逐渐出现,病程缓慢。
当发现截瘫的时候,一定要查明病因,到当地三甲医院神经外科,予以及时治疗,缓解症状,避免患者更大的痛苦。