想出国留学有哪些途径?

在无个0X

1、在国外上高中

选择这种方式让孩子留学,父母首先需要有一个长远的规划,至少8-10年的计划。高中4年+大学4年,还有之后硕士、博士阶段。因此从孩子还是初中时就要开始着手准备,培养孩子去国外生活的一些基本技能,这其中尤其是语言方面的培养,毕竟无法沟通很多事都无法解决。

这种方式比较适合经济实力较强的家庭,大部分高中就去国外的孩子因为年龄太小,父母也不放心,往往会陪同一起出国,这无形中增加了留学的费用。

2、读国际学校之后再出国

海外留学人数日益增多,留学的途径也更加多样化。以前都是直接出国,现在伴随着国内国际学校的增多,实力的增强,也吸引了越来越多的学子选择先在国内读国际学校,之后再出国。

这种途径可以让孩子现在国内适应一段时间,为语言能力打下基础,到国外之后也可以更快地融入学习、生活环境中。有些口碑好的国际学校采用的课程以国际上认可度很高的课程体系为主,将来可以很好地和国外大学课程进行衔接。

但这种升学路径也有一些缺陷,了解过国际学校的父母们一定知道,好的国际学校费用并不低,国际学校也是择优录取,并不是想去就能去。而且在国内一年十几万,日后去国外留学还得支付留学院校的费用,这对很多工薪家庭来说,负担太大。

3、直接申请出国

很多想要留学的小伙伴,都对直接申请不太了解。其实很多国外大学,包括一些世界名校,都有一套自有系统,通过申请审核的方式入学。

以泰国留学为例,近年来泰国留学正以其低廉的价格,卓越的品质,越来越多地受到国人的关注,泰国大学高质量的教育水准已经被越来越多的国人所认可,泰国的发展战略也在积极吸引国外人才,很多泰国高校都开设有国际学院,采取申请审核制。

所以如果高考成绩不太理想,也可以通过面试的方式为自己争取出国留学的名额。

同时泰国传承英联邦教育体制150余年,教育国际化程度很高,在泰国留学并不像国内只以考试和分数作为评价的标准,个人的学习态度,是否经常迟到、早退、旷课,团队合作项目完成情况等,学校都有会相应的管理制度,这对于很多不太适应国内体制的学生来说比较友好。

这种方式比较适合国内工薪家庭,泰国距离近门槛低,时间短质量高,正规泰国大学毕业回国后都可以做学历学位认证,统招本科的文凭,回国享受海归待遇,收获一个满意的未来。

4、就读国内大学后转学

这种途径是针对国内在读的大学生,很多国外高校都接受转学的学生,每年有一定量的名额,学生需要先在国内大学修完一定的学分,转学到国外大学后,再后续修读,毕业后可获得国外大学的学位。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
出国留学的申请途径
途径1:申请国外大学预科课程
也就是先去国外大学读语言,通过相关检测,过关了,才能进入研究生学习阶段。
适合:考研结束,没有合适的语言成绩,但是其他方面满足申请的要求的学生。
途径2:常规申请
我国考研时间每年都在12月下旬,学生考完试,也到了元旦,这时候即使成绩还没有出来,考场发挥如何,心里都有数。这时候通过常规申请途径读研,可选择的院校、专业比较少,因为这个阶段国外大学第一轮申请正在公布录取结果,排名比较高的大学大部分都已经招满,即使还有名额,也是非热门专业。
有第二轮、第三轮申请的海外大学,开放申请时间会持续到明年6月份。考研后还有机会申请,但要注意专业和择校。
适合:也就是大家知道的考研留学双保险,有合适的语言成绩,有合适的标准化考试成绩。
途径3:国内硕士预科
国内很多大学都设有硕士留学预科项目,学生只需在国内大学读1年语言课程和桥梁课程,语言成绩和预科桥梁课程成绩达标,就可以申请项目合作的海外大学读研。
适合:考研结束,没有合适的语言成绩,也没有考GRE,GMAT,GPA也较低,没办法直接申请的学生。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例。
留学志愿参考系统如下:一般的英国留学申请流程,希望能帮助你更好地了解和准备。
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
育路教育网
育路教育网始创于1999年,国内权威互联网教育招生服务平台。从事招生服务20年,深度了解学员学习需求。主要涉及领域:K12、国际教育、出国留学、在职研究生等领域。

本科出国留学一般有“直接申请、留学预科、2+2留学、3+1留学”四个选择,为了方便大家选择留学方案,下面分别给大家列举这四个留学方案留学条件和要求。

直接申请留学

通过这种留学方案出国留学的同学,必须提供标准化成绩,如美国留学需要提供SAT、托福、GPA,日本留学需要日语等级、日本留学生考试成绩、托福或托业成绩。其中语言能力是去各个国家留学的基础条件。

所以,直接申请比较适合有留学计划和相关成绩准备的学生

留学预科

就是先读1年国际预科课程,对国外教学有一定了解,且语言成绩达到留学要求后,再申请预科合作的海外院校留学。通过这种留学方式出国,可以免除一部分学术成绩,如美国SAT考试,英国Alevel考试。

适合人群:语言成绩不理想,想快速提升语言综合能力和提前适应国外学习方式的学生。

2+2留学

2+2留学是转学分留学项目,学生现在国内大学读2年本科课程,然后申请国外院校转学,申请成功后,再到国外大学读本科剩余课程,毕业后获得国外大学学士学位。所以,通过2+2留学项目出国留学的学生需要先满足国内大学录取要求,然后再满足国外大学转学要求。

2+2留学国内院校录取条件:

符合以下条件之一者,均可被录取:

1. 高考成绩达到本省本科线,英语单科成绩达到90分以上或雅思5.0分以上,或托福65分以上(不同的院校,分数线要求不同,具体请参照各院校招生简章);

2. 未达到以上条件的报考者,须参加各院校组织的入学考试,成绩合格予以录取。

2+2出国留学条件:

1. 语言:通过国内2年语言综合能力强化训练,语言标准化考试成绩达到国外院校入学要求,如雅思6.0分以上,或者韩语3级以上;

2. 专业课均分:如果想申请比较好的大学,均分需要80分以上;

适合人群:高考成绩不太理想,刚过本科分数线,又想读国外好大学的学生。

3+1留学

这是一个本硕连读转学分留学项目,该项目学生也需要先满足国内大学招生要求,然后满足国外大学留学要求。

3+1留学国内大学招生条件

符合以下条件之一者,均可被录取:

1. 高考成绩达到本省本科线;

2. 英语单科成绩达到90分以上或雅思4.5分以上,或托福55分以上(不同的院校,分数线要求不同,具体请参照各院校招生简章);

3. 未达到以上条件的报考者,须参加各院校组织的入学考试,成绩合格予以录取。

适合人群:高中成绩一般、高考成绩不理想,想节省留学费用的学生。

启德教育出国留学

出国留学有多种途径可供选择,以下是一些常见的途径:

  • 自费留学:您可以自行承担全部留学费用,包括学费、生活费、住宿费等。这是最常见的留学途径,可以选择申请目标国家的大学本科、研究生或博士学位项目。

  • 奖学金留学:许多国家、政府、组织和大学提供各种奖学金计划,以资助国际学生的留学。奖学金覆盖范围广泛,可以包括全额奖学金、部分奖学金、学费减免、生活费津贴等。您可以通过申请奖学金计划来获得经济支持。

  • 文化交流项目:一些国家或组织提供文化交流项目,例如文化交流学生、访问学者或实习生计划。这些项目旨在促进不同国家之间的文化交流和理解,提供了与当地学生或专业人士接触的机会。

  • 交换项目:许多大学之间存在学生交换协议,允许学生在特定期限内在合作伙伴大学进行交流学习。这种方式使学生能够在国外学习一段时间,然后返回本国继续学业。

  • 留学中介:留学中介机构可以提供指导和支持,帮助您申请和安排出国留学。他们通常具有丰富的留学经验和专业知识,可以为您提供有关目标国家和学校的信息,并协助您完成申请程序。

  • 文化交换组织:一些非营利组织致力于促进国际文化交流,为年轻人提供留学和交流的机会。这些组织可以帮助您寻找适合的留学项目,并提供指导和支持。

无论您选择哪种途径,重要的是在申请出国留学之前进行充分的准备和研究,确保您了解目标国家的教育体系、申请要求和文化背景,以便做出明智的决策。