如何治疗白带增多?

在金蟾峡跳伞的葡萄
概述原因就医诊断治疗
日常
白带增多的治疗原则是针对病因治疗,无明确原发疾病的患者应注意卫生,以缓解症状。
家庭处理
根据具体的疾病类型,严格按医生的建议进行家庭护理。如滴虫性阴道炎
,为避免重复感染,对密切接触的物品如内裤、毛巾等建议高温消毒,同时可用以下护理办法来缓解症状:
注意个人卫生
正常情况下用清水清洁外阴就可以,不要将水冲进阴道里面,以免造成阴道内环境的酸碱平衡、菌群失衡。
不要经常用护垫
护垫会造成外阴环境闷热、潮湿,容易滋养细菌,不利于维持会阴健康。
选择纯棉内裤
建议选择纯棉的内裤,少穿紧身裤,白带增多时可每天更换内裤。
注意便后擦拭顺序
大便后,应注意擦拭肛门时,应由阴道口往肛门的方向擦拭,即从前向后擦,以免将肛门的细菌带到阴道而造成感染。
保持健康生活方式
增强体育锻炼以增强体质,保证规律的睡眠和饮食均衡,保持愉快的心情,减少焦虑。
每年一次妇科体检
成年女性每年一次全面的妇科体检,以便尽早发现健康问题,尽早治疗。
专业治疗
具体治疗依据病因不同有所不同,列举部分如下。
滴虫性阴道炎
硝基咪唑类药物口服:因本病常同时存在尿道、尿道旁腺、前庭大腺等多部位滴虫感染,因此治愈本病需全身用药,避免阴道冲洗,可选择甲硝唑
或替硝唑
口服。
性伴侣同时治疗:因本病主要通过性交传播,性伴侣也要一起用药治疗,以避免病情反复。
外阴阴道假丝酵母菌病
积极治疗原发病:由于本病是假丝酵母菌感染引起,多见于糖尿病
及接受大量雌激素或抗生素治疗的患者,因此糖尿病患者应积极治疗糖尿病,正在用大量激素或抗生素者,应及时停用。
唑类抗真菌药治疗:对于没有原发病的单纯性外阴阴道假丝酵母菌病,可选用克霉唑制剂、咪康唑制剂或制霉菌素制剂等药物放入阴道内治疗,也可口服氟康唑
治疗。
细菌性阴道病
用抗厌氧菌类药物治疗,如甲硝唑、替硝唑、克林霉素
等抗菌药治疗。
萎缩性阴道炎
补充雌性激素,增强阴道抵抗力,并用抗生素抑制细菌生长,如阴道涂抹雌三醇软膏,将诺氟沙星
制剂放入阴道内治疗等。
尖锐湿疣
可用50%三氯醋酸等药物局部上药治疗,还可用电凝法、冷冻疗法或激光治疗。
淋病
可用青霉素
治疗,对青霉素耐药者可用头孢抗生素治疗。
急性盆腔炎
通过细菌培养和药敏实验,选用针对性的较抗生素,以较大剂量治疗。
黏膜下子宫肌瘤、宫颈息肉
可手术治疗,切除肌瘤或息肉,以促进阴道炎和宫颈炎的恢复,消除异常的白带症状。
妇科恶性肿瘤
手术切除癌变部位或子宫,同时做其他放疗、化疗等抗癌治疗,以减轻白带异常的症状。
老许愿

白带增多要根据造成白带增多的原因进行治疗,如果是滴虫性阴道炎造成的白带增多则需要口服甲硝唑进行治疗。如果是外阴阴道假丝酵母菌病造成的白带增多,可以阴道内使用克霉唑栓,或者口服氟康唑进行治疗。如果是细菌性阴道病造成的白带增多,可以口服甲硝唑或者甲硝唑栓阴道内用。如果是因为感染所造成的白带增多例如盆腔炎等,则需要口服抗炎药物进行治疗。常用的抗炎药物例如头孢类的抗炎药物,包括头孢呋辛、头孢克肟、头孢克洛等,需要配伍抗厌氧菌的药物,例如甲硝唑、替硝唑、奥硝唑等进行治疗。如果是因为恶性肿瘤造成的白带增多,例如子宫颈癌、阴道癌、输卵管癌,则需要根据癌症的分期进行相应的治疗,其中包括手术治疗、放疗、化疗等。
韦康宁lp

看完网络上那么多说白带多是不正常的现象,相信有这样情况的女同胞们都已经是心惊胆战了吧,要怎么办呢?白带突然增多,并不可怕,首先我们要弄清楚增多的原因,然后马上采取诊疗才是最佳的解决办法。那么白带多要怎么治疗呢?妈网百科马上为大家科普这方面的内容。

女性正常白带一般呈无色透明鸡蛋清样,没有特殊的气味,量也不多。如果出现了白带突然增多的时候一定要积极配合治疗。首先应该诊断清楚导致白带异常的原因,再来研究白带异常怎么办的治疗。当然如果属于正常情况的白带多情况,大家也不要太过紧张,一般月经中期,即排卵期,白带增多,稀薄透明,排卵后白带恢复到粘稠、混浊而量少的状态,如果是这段时间发现自己的白带偏多,不要惊慌,这是正常的现象哦,不用进行特殊的治疗。针对性的对阴道炎、宫颈炎及子宫内膜炎等发病的原因采取治疗,才能从根本上治好白带异常。一般治疗这些妇科疾病,都需要进行药物治疗或者是饮食调理。大家不能讳疾忌医,身体出现问题就要及时去做治疗哦。
帐号已注销

各种类型的宫颈炎、急性盆腔炎,甚至盆腔肿瘤都会有白带异常增多的症状,建议尽快去医院检查白带常规,必要时做宫颈细胞学检查及B超等检查,明确白带异常增多的原因,明确导致感染的致病菌,针对病因规范口服用药,阴道塞药联合治疗。

钟宕0H

增加需要查明原因,阴道炎引起的白带增多可伴有黄色或特殊的白带气味,伴有外阴瘙痒,细菌性阴道炎都可能会增加白带量。为了确定阴道炎的类型,必须对白带进行检测,并根据检测结果进行治疗。各种阴道炎的用药时间和治疗时间各不相同,一般需用抗炎药治疗。最好做白带细菌培养加药敏,根据药敏结果治疗,很快就会痊愈。