高数,求极限,题简单,分不低~~~急~~~

求计算过程。。。求和分别怎么求的... 求计算过程。。。

分别怎么求的
zyqwudi
当x为正无穷时,1/x即为0而sin3x在-1到1之间,故第一部分极限为0
由当x趋近于0时sinx与x等价,x趋向无穷可得sin(1/2x)等价于1/2x,故第二部分极限为1/2
答案是1/2
follow唯一
你好,一下是我的答题过程:
首先x->无穷时,1/x->0,因为sin3x是一个有界量,无穷小量*有界量=0,所以1/x*sin3x=0;
然后我们知道sinX在x->0时,是与x等价的,所以sin1/2x等价于1/2x,所以x*sin1/2x=x*1/2x=1/2;
综上答案就是=0+1/2=1/2。
匿名用户

QQ1101336772
首先 lim sinx / x =1
x-0
将x--无穷 转化为 x--0 ,则原式可化为
lim x sin 1/3x + 2lim sin2x / 2x
x-0 x-0
lim x sin 1/3x =0