老公不愿意离婚要拖死我,我能起诉离婚吗?

温暖标签

新婚姻法的颁布对离婚进行了新的规定,设置了三十天的离婚冷静期。对此有的人叫好,有的人则认为离婚变得困难起来。其实对于那些感情已经破裂的婚姻,早点让他们离婚才是解脱。还有一些人在婚姻中遭受着家暴或者冷暴力、背叛等,却因为对方不愿意离婚而不得不忍受着煎熬,这对于他们来说也是非常不公平的。有网友就提出了这样的问题:老公不愿意离婚要拖死我,我能起诉离婚吗?你当然可以起诉离婚,下面我们就来探讨一下这个问题,希望能够给这位女性朋友提供一点参考,帮助她早日脱离苦海,重新开始新的生活。

一、建议你找好律师然后去法院起诉离婚

如果你的老公就是不同意离婚,那么你就要去找律师,将你们的婚姻状况一一跟律师诉说明白,然后让律师帮你去法院起诉离婚。一定不要畏惧你老公的恶言恶语,坚决起诉离婚。并且从打算离婚开始就要跟他分居。

二、法院可能第一次不会判你们离婚

根据新的婚姻法,法院肯定不会判你们离婚,会给你们三十天的离婚冷静期来考虑。那就等三十天之后再去起诉离婚,如果届时法院还是不判你们离婚,那么你也不要灰心。

三、分居满一年你再去起诉离婚肯定能成功

一般来说只要分居满一年,你再去起诉离婚肯定就能够成功。建议分居满六个月的时候去起诉一次。总之只要找了离婚律师你就不用担心离婚离不了,虽然是麻烦了一点,但是只要坚持下去就一定能够离婚成功,彻底远离渣男,任何人想把你拖死,都不可能。

如果大家对这个起诉离婚的话题感兴趣,欢迎积极评论参与对该话题的讨论。

尔就是爱耍宝

告诉你一个好办法,分居。法律规定分居两年视为感情破裂,单方可以起诉离婚,一定判离,对方同意不同意都是一样的,这样你就自由了。现在你起诉离婚对方不愿意离婚继续拖你,你也没办法,这个婚离不成的。
夏见冬
你应该起诉离婚,并且当然可以起诉,而且也应该收集老公的罪证,并且也应该告上法庭,这样就可以了。
曹晓静
如果对方坚决不同意离婚,则您只能通过起诉离婚的方式解除婚姻关系,起诉离婚是肯定可以离婚的。
离婚诉讼,需要准备离婚起诉书、身份证、结婚证、孩子的出生证明、对方的居住证明文件等材料,到对方居住地法院提交离婚诉讼材料。
分到法官后,可以联系法官,了解案件的开庭时间等问题。
鉴于离婚诉讼涉及到关于婚姻的法律规定以及诉讼程序问题,建议咨询或者委托专业律师提供帮助,在起诉前做好相关准备工作,在诉讼中整理梳理好相关证据,开庭时有条理的陈述己方的诉求和理由,应对对方提交的证据和提出的问题。如果具备调解离婚的可能的,可以与对方谈判,达成离婚调解的意见。
海之蓝12345

如果一方愿意离婚,另一方坚决不同意的话,可以通过诉讼法律的形式来离婚,但是应该提供相关的证据,两个人感情是否已经破裂,法院会根据情况酌情予以判决。