一键root有危险吗?

刚买了个手机但是没root权限,想要root。会不会有危险,腾讯那个一键root工具PC版怎么样?... 刚买了个手机但是没root权限,想要root。会不会有危险,腾讯那个一键root工具PC版怎么样? 展开
帐号已注销

一键root会有危险的。

1、如果恶意软件获得根权限,将对系统造成无法弥补的损害,用户在手机上存储的所有隐私都将暴露在恶意软件下。

2、如果用户购买的是正版手机,一旦在保修期内执行根操作,保修权一般会丧失。

3、设备系统获得根权限后,任何软件都可以对系统文件进行任意操作,这对系统的稳定性有很大影响。

4、用户可以自由安装来自第三方的应用程序,包括未签名的恶意软件。

扩展内容:

不建议使用一键root的一个原因是出于安全原因。Root拥有系统的所有权限。如果根密码泄露,整个计算机将完全由窃取根密码的人控制,拥有根密码意味着拥有这台计算机上所有用户的所有数据。

有些任务必须由root才能执行,例如删除系统内置应用程序。但在Unix或Linux系统中又不推荐使用root,这构成了一个矛盾。

参考资料:百度百科—root权限

百事牛
一首歌一个人9

会有危险的。

1、如果恶意软件获取root权限之后,将对系统造成不可修复的破坏,用户存储在手机上的所有隐私都将暴露在恶意软件之下。

2、如果用户购买的是正品行货手机,一旦在保修期内进行ROOT,一般就失去了保修的权利。

3、设备系统获取root权限之后,任何软件都能对系统文件进行任意操作,对系统的稳定性产生极大的影响。

4、用户可以随意安装来自第三方的应用程序,包括未经过签名的恶意软件。

扩展资料:

不推荐使用root的一个原因则是出于安全的考虑。root具有系统所有的权限,root密码如果泄漏,足以导致整台计算机完全被窃取root密码的人所控制,拥有root密码就意味着拥有了这台计算机上所有用户的所有数据。

有些任务必须由root才能执行,例如删除系统内置应用程序。但在Unix或Linux系统中又不推荐使用root,这构成了一个矛盾。

参考资料来源:百度百科—root权限

lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 安卓手机一键ROOT,还是存在一定风险的。

  2. 例如在ROOT过程中或是ROOT后,手机系统出现异常,甚至导致手机系统崩溃。

  3. 不够用户不要过多担心,在ROOT手机出现问题,也都是极其少数的情况。

  4. 哪怕ROOT出现问题,用户也可以通过刷机来修复手机系统的问题。

  5. 还要注意,在ROOT前用户一定要备份手机数据,谨防数据丢失。

rockynet123
root其实就是非法获得手机最高权限,有可能造成手机的不稳定或其他问题,属于人为损坏,官方当然是不允许的,也就是不保修了。
而且在root中可能一切顺利,也可能会出现无法预料的情况。也是不保修的。
但总的来说,用可靠的root工具,严格按照要求操作,大家也都root成功。删掉没用的东西
,优化内存。或者干脆刷进新的系统。
大将军不怕辣
知道合伙人数码行家
业余数码爱好者

风险:一键root的工具都是第三方的软件,所以并不能对所有手机完美的root,各种情况都会发生。比如有些手机root了之后并不能完美的支持手机,手机会出现变卡,软件经常性无响应的情况。悲剧一点的就是无法开机了,或者开机卡在logo界面,或者开机界面无限循环,这种情况需要重新刷机来解决了。

注意事项:第三方的一键root工具一定要选知名度比较高的,成功率比较大的一些root软件,把分享率降到最低。如果是电脑端给手机root,在root过程中不要对手机进行任何操作,也不要中途拔掉数据线,root之前最好保持手机有充足的电量以防万一。root完之后一定要看清root软件的提示信息。