足球的赛事名称是怎么分,比如西甲?

针缮|含义是什么?... 针缮|含义是什么? 展开
Du风云
足球赛事名称一般都是使用中文简称。下面简单写下世界主流联赛及杯赛的简称和全称。一般中文译名简称,结尾带“甲”和“超”的为某国家或地区足协的联赛,而结尾带"杯"的是某国家或地区足协的杯赛。另外,洲际杯赛像欧冠、欧联、亚冠、解放者杯等另有单独含义表述。

简称:全称
欧冠:欧洲冠军联赛
欧联:欧足联欧洲联赛
解放者杯:南美解放者杯
亚冠:亚足联冠军联赛
西甲:西班牙足球甲级联赛
英超:英格兰足球超级联赛
意甲:意大利足球甲级联赛
德甲:德国足球甲级联赛
法甲:法国足球甲级联赛
荷甲:荷兰足球甲级联赛
葡超:葡萄牙足球超级联赛
俄超:俄罗斯足球超级联赛
苏超:苏格兰足球超级联赛
土超:土耳其足球超级联赛
比甲:比利时足球甲级联赛
巴甲:巴西足球甲级联赛
阿甲:阿根廷足球甲级联赛
中超:中国足球协会超级联赛
美大联盟:美国职业足球大联盟
只有花知晓D0
简称,西甲就是西班牙足球甲级联赛,西乙就是西班牙足球乙级联赛,德甲,法甲,意甲等待以此类推,而有的是超级联赛,比如英超,全称英格兰足球超级联赛,第二等级联赛则为英甲,全称英格兰足球甲级联赛,欧洲还有葡超,土超等比较有名,欧冠联赛全称为欧洲冠军联赛,欧联杯比赛全称为欧洲联赛,亚冠以此类推,南美洲则为南美解放者杯,与欧冠一个级别,每年12月各大洲冠军联赛或最高级别洲际联赛冠军参加在日本举行的世俱杯,全称国际足联世界俱乐部杯(原名丰田杯)
百度网友3127eeb
国家的名字 比如西甲 西班牙足球甲级联赛 德甲 意甲 法甲 是这个意思 而英超就是英格兰足球超级联赛 所以叫英超 中超 土超 比超 就是这个意思
匿名用户
怎么说呢 单看微信回避你,感觉对你没有什么意思 但是结合下面她的行为,我觉得可能是想与你联系的时候尽量不留下痕迹 这种情况,很有可能这女的已经有对象或者关系亲密的人了 但是又对你有好感,然后就想撩你 在不确定结果如何的时候,就想尽量不留下痕迹 以免影响到现在与对象的关系 当然啦,也有可能是这女孩不怎么用微信,或者回家后不怎么碰手机之类的
追答
可以和真人玩的 AZZ  EswJa/www.2288oc.cc?MeiOm
liwei_jimei