初中生没有考上高中是不是这辈子完了

武汉欧米奇学校
  • 初中高中毕业生年纪偏小,过早踏入社会也会面临诸多困难。建议还是继续读书学习的,如果不读高中或大学,选择技术学校学技术也是比较好的选择。

  • 至于选什么样的专业,主要应该参照两个主要的方面,一个是当下经济条件下的用工需求,二就是要兼顾自己的兴趣爱好,干自己喜欢和擅长的专业。

  • 不知道选什么,可以考虑下西点行业,发展也非常快,选择也多,就业面广,不用担心以后的工作,个人开店也是可以的,可以作为个人发展的一个方向。一般学校有试课蛋糕烘焙体验活动,可以免费参加

27...8@qq.com
无论是高中还是大学,读书学习的终极目标是安身立命,找份好工作。条条大路通罗马,没考上高中那个也没必要失落,初中生可以选择职业教育,学一门好技术。现在很多大学生不也是迫于社会变化与市场需求,好大一部分选择回炉再造,选择职业教育,学技术吗,作为初中生,只是比大学生提前作了选择而已
mhrs321
no,上高中只是人生的一种选择。你要坚信适合自己的才是最好的。高职之后也可以专升本,高考之后有些人也不一定能上大学,成功人士也不全是高学历精英。天生我材必有用,仔细思考一下自己今后的路,加油!
高调的一位过客
其实也不一定?高中和初中差别太大,老话说得好三百六十行行行出状元,总之不努力必定不行。
应该是,不过可以看专长