《雨后》阅读答案

嫩绿的树梢闪着金光,广场上成了一片海洋!水里一群赤脚的孩子,快乐得好像神仙一样。小哥哥使劲地踩着水,把水花儿溅起多高。他喊:“妹,小心,滑!”说着自己就滑了一跤!他拍拍水... 嫩绿的树梢闪着金光,
广场上成了一片海洋!
水里一群赤脚的孩子,
快乐得好像神仙一样。

小哥哥使劲地踩着水,
把水花儿溅起多高。
他喊:“妹,小心,滑!”
说着自己就滑了一跤!他拍拍水淋淋的泥裤子,
里说:“糟糕——糟糕!”
而他通红欢喜的脸上,
却发射出兴奋和骄傲。小妹妹撅着两条短粗的小辫,
紧紧地跟在这泥裤子后面,
她咬着唇儿,
提着裙儿,
轻轻地小心地跑,
心里却希望自己
也摔这么痛快的一跤!
1.《雨后》这篇诗歌讲了什么事,用简洁的语言概括。
2.这首诗的主题是什么?
娱乐闯一闯

1《雨后》这篇诗歌描写了一对小兄妹在雨后踩水嬉戏的情景和展现出的欢乐心理 。
2主题是一首描写童稚举止、心态的诗,也是一支充溢着儿童情趣的欢乐的歌。
百度网友0bd0f52
《雨后》本诗的主要内容是什么?
名人的天
本诗共写了雨后的哪几种景象
匿名用户
1.《雨后》这篇诗歌讲了什么事,用简洁的语言概括。
匿名用户
.1《雨后》这篇诗歌描写了一对小兄妹在雨后踩水嬉戏的情状和心理
2主题是一首描写童稚举止、心态的诗,也是一支充溢着儿童情趣的欢乐的歌。