小脑萎缩共济失调遗传会怎么样?

FlashASer

小脑萎缩是否会遗传,要看小脑萎缩的病因:1、正常的衰老,全脑萎缩是由于动脉粥样硬化引发的,是机体衰老的正常的病理生理表现,所以不具备有遗传性。2、外伤引起的小脑萎缩,也不具备遗传性。3、一氧化碳中毒引起的小脑萎缩,也不会有遗传性。主要是以小脑损害症状为主的病理改变,和共济失调为核心的临床表现,并且患者有明显的家族遗传背景,这时小脑萎缩具有遗传性。患者多发病年龄较轻,在50岁左右,甚至有的人会在20岁左右就会发病。此类患者多数是常染色体显性遗传性小脑性共济失调,或者是常染色体隐性遗传性共济失调,此类小脑萎缩遗传,而且没有办法治疗。
厹专8H

小脑共济失调是属于一种以小脑为主的脑组织变性而出现的疾病,而导致小脑共济失调的病因是比较多的,比如说乙醇中毒、维生素缺乏、身体出现代谢疾病、血管疾病、肿瘤以及家族遗传等等,所以小脑共济失调是否会遗传,这个是没有准确的说法。

小脑共济失调是因为小脑本身以及和小脑有关联的神经结构出现病变而出现的疾病,其病因是比较复杂的,和家族遗传因素、感染、免疫功能下降、脑部肿瘤压迫以及其他病变等等的情况都有一定的关系,那么小脑共济失调会遗传吗?带你认识遗传性共济失调这个疾病。

1、任何一种疾病的病因都是多样化的,同样,也是很多因素又或者是疾病在共同作用下也是会导致小脑共济失调的,而家族基因遗传是属于其中的一种病因,因为小脑共济失调是会有一定的遗传倾向,如果家族人群近亲中如果是患有过小脑共济失调的情况,而后代患有此疾病的几率是会比家族中没有患有小脑共济失调这个疾病的几率要高,但是并不是说所有的小脑共济失调都是因为家族基因遗传的,因为每个人的身体情况以及生活环境都是有差异性的,所以这个家族基因遗传并不是百分之百的。

2、小脑共济失调症是因为多种病因导致小脑的病变而出现的共济失调,如果身体是会出现脑部病变,比如说小脑梗死、小百脑出血、小脑肿瘤或者小脑炎症等等的情况,也是有可能导致小脑共济失调,而如果平时的生活种没有注意生活细节导致药物中毒、CO、酒精的中毒等一系列的中毒情况,也是属于造成小脑共济失调的原因之一,因为年龄的增长,身体抵抗力下降,而年龄老化也造成共济失调最重要的一个原因。

小脑共济失调是一种带有家族基因遗传的疾病,但是因为影响疾病的因素还是有很多的,因此并不能说小脑共济失调是属于百分百遗传的,只能说是带有遗传的倾向,建议平时生活中一定要做好预防,要注意身体的保养情况,保证良好的作息时间,养成良好的生活习惯。
淘金胜手
知道合伙人金融证券行家
毕业于中南财经政法大学,本科学历。投资理财行业3年从业经验,专业从事黄金白银投资理财。

小脑共济失调会遗传,属于家族显性遗传疾病,只要家族中有一人患有该病,其子女就会有50%的遗传几率。

所以,应在婚前做好婚检,也要避免近亲结婚,存在该病家族史的人尽量避免结婚,或者是在结婚后避免生育,防止将该病遗传给后代。

小脑共济失调主要表现为行走不稳、手脚不平衡、说话呈现出爆破音等,不能完成精细动作,就连一些粗大的动作完成起来也非常困难。随着时间的推移,病情会呈现出加重的趋势,在目前临床上并没有能够根治的方法。所以,应重视做好对该病的预防。
匿名用户

如果小儿出生以后患有遗传性小脑萎缩共济失调,应该及时带孩子到正规公立三甲医院神经内科就诊检查确诊,明确病情,由专科医生根据实际病情采取相应的药物,氧疗,对症和功能康复锻炼等方法治疗,以免延误病情,使病情加重。要加强护理和保养,合理膳食,积极配合医生治疗。
匿名用户

遗传性的共济失调小脑萎缩,目前没有很特殊的治疗方法,治疗上主要是给予综合的处理,改善患者的症状,提高患者的生活质量。患者出现的共济失调、走路不稳,还有肢体的震颤,可以给予营养神经,比如奥拉西坦促进功能的恢复。如果是有肢体的震颤,可以给予小量的抗震颤的药物,比如金刚烷胺、美多芭减轻症状。同时对于肢体功能可以进行功能锻炼,比如肌肉的按摩和姿势的协调运动的康复运动等。