渔船上的红狐五十字的读后感

精灵哒
《渔船上的红狐》是大作家金曾豪写的,讲的是一个叫星的人,带着一只叫鲁鲁的狗再一次捕鱼中,看到水上漂着一个东西,捞起来一看,乍是一只很俊俏的红狐。
红狐没有爸爸妈妈,星就收留了它。
就这样,一个漂在水上面的小世界,荡悠悠,乐陶陶。
一开始鲁鲁还对丹丹(红狐)有些反感,但后来,渐渐的,它们俩就成了一对挺要好的朋友。鲁鲁擅长为主人叼鞋子,而丹丹擅长为星叼蛋。每次,当丹丹抬头望前方,山林和故乡时,心里就涌起一种强烈的渴望,这种滋味连它自己也说不清楚。
丹丹没事的时候喜欢在小屋子的纸板箱里自己一个人静静的呆着,但是鲁鲁则不同,它喜欢跟着主人到集市上逛东逛西的。
在一次集市上回来的时候,星想,一只红狐,不能跟一只猫一样的活着,那肯定会很难受。于是,星便忍痛 放了丹丹,鲁鲁也在一旁呜咽着。
但是,丹丹却回来了,原来那只是一次告别,晚上,丹丹就不见了。从此,再也没有回来过。
在这两个月里,什么事情都没发生,真的什么都没有发生。
金曾豪以漫漫凄凉的口吻叙述了一件这样平凡的事情,但是,这件事情的本身一点也不平凡,所有的事物,所有的感情,都是不平凡的,都是,不可替代的!
一只红狐,一只狗,一个渔夫,一条船,其实,是发生了很多事情的。
那么多的心思与感动,只有作者知道。那么,让我们也来好好体会一下这种心情吧。
看呐,那只红狐,它朝你跑过来了,哦,它的尾部,还是一如既往的火红……