基金定投会亏损本金吗

小财迷梦梦
一般来说基金是有风险的投资,你放入本金进去,就是要看市场和基金经理的操作,这个会被用去做项目的,所以最后肯定是有两种结果一种是收益,一种是亏损,所以是会有亏损本金的,看你接受风险的能力去决定。
莫离0P
基金是有风险的,亏损本金也是件很正常的事,定投只是随着走势分摊成本,并不能说定投就不会亏损本金。如果不能接受亏损本金,建议购买稳定的货币基金或保本的定期产品
匿名用户

为什么要做基金定投?基金定投有什么好处?

定投的意义有两点:

1. 拉开购买的时间段,避免在同一大盘点位买入太多,分散风险;

2. 降低持仓成本。

定投的最主要功能是压低持仓成本。

免认购费私募排排网,基金定投是怎么回事?基金定投就是在规定的时间内每月都定时购买基金。入门投资者建议从被动型指数基金开始,能者优选主动型基金,没有绝对界线,但不要偏离股票或者偏股混合型基金。

选对定投对象很重要,特别是主动型基金,万一基金经理管理不当,业绩可能会无法挽回,甚至有清盘的可能。所以最好选择那些已经被市场验证成绩的基金经理的基金。

买基金根据自己的风险承受能力来,如果买权益基金,做好赚30%的可能,也要做好亏30%的可能,不要光想着赚钱,不想亏钱,给自己打好预防针,真的跌到一定程度,也不至于难以难受。

基金组合平衡配置,不要都是高风险的权益类基金,也适当配一点债基和货基,平衡配置,这样不至于市场一下跌,整个基金组合回撤过大。长期的数据分析表明,定投能把持仓成本压缩至波动幅度的50%—70%。也就是说,如果一只基金净值从100跌到了1,通过定投,你能把持仓成本降低在40左右。

白马股暴跌的逻辑是怎样?会不会砸出来有黄金坑?顺周期时代到来,如何布局?春季行情还会继续迎接高潮?如何在当前时点选好基,买好基?

排排网基金经理胡泊博士,就当前市场关注热点进行一一解析,聊聊如何拥抱顺周期,选择好基?

胡泊 深圳市排排网未来星基金管理有限公司基金经理,中国科大物理学博士,曾先后在海航期货、招商证券总部工作,6年私募基金从业经历,在多家私募担任研究总监。在证券、期货市场沉浸15年,经历过多次牛熊转换,对市场、策略的周期性和风险控制有深刻见解。多年从事量化策略投资管理和研究开发,对量化策略构建和策略组合管理有丰富经验。